Содержание материала

49. Исследуемый материал при подозрении на брюшной тиф на первой неделе заболевания:

а) кровь
 

б) желчь
в) испражнения
г) костный мозг
д) моча

50. Исследуемый материал при подозрении на брюшной тиф на третьей неделе заболевания (верно все, к р о м е):

а) кровь (5-10 мл)
 

б) сыворотка крови
в) испражнения
г) желчь
д) моча

51. Арбитражным методом микробиологической диагностики бактерионосительства S. typhi является выделение:

а) гемокультуры
б) биликультуры
 

в) копрокультуры
г) уринокультуры
д) миелокультуры

52. О бактерионосительстве S. typhi свидетельствуют:

а) Ig A
б) Ig E
в) Ig D
г) Ig M
д) Ig G
 

53. Для «инфекционного» Видаля характерно:

а) снижение титра специфических антител при исследовании парных сывороток
б) нарастание титра специфических антител при исследовании парных сывороток
 

в) наличие только Ig G
г) наличие только Ig М
д) РА положительна с 1-го дня заболевания

54. Основной возбудитель сальмонеллезных пищевых токсикоинфекций:

а) Salmonella typhi
б) S. enteritidis
 

в) S. glostrup
г) S. choleraesuis
д) S. paratyphi A

55. Сальмонеллы отличаются от других энтеробактерий по:

а) морфологии, окраске по Граму
б) биохическим, антигенным свойствам
 

в) типу метаболизма
г) отношению к молекулярному кислороду
д) требовательности к питательным средам

56. Возбудители при сальмонеллезных пищевых токсикоинфекциях накапливаются в:

а) тонком кишечнике
б) толстом кишечнике
в) желчном пузыре
г) готовом блюде
 

д) инфицированной воде

57.Время выдачи ответа из баклаборатории при выделении копрокультуры возбудителя сальмонеллезных пищевых токсикоинфекций:

а) на 3-4-й день
б) на 4-5-й день
 

в) на 5-6-й день
г) на 7-10-й день
д) на 14-16-й день

58. Специфическая профилактика сальмонеллезных пищевых токсикоинфекций:

а) поливалентная вакцина
б) поливалентный анатоксин
в) поливалентный бактериофаг
 

г) донорский иммуноглобулин
д) химическая брюшнотифозная вакцина с Vi-антигеном

Управление ответами