Содержание материала

118. Нормальная микрофлора кишечника ребенка на грудном вскармливании:

а) формируется в конце первого месяца жизни
б) не чувствительна к антибиотикам
в) представлена термофилами
г) колонизирует все отделы
д) представлена бифидобактериями
 

119. Формирование нормофлоры ребенка определяется (верно все, к р о м е):

а) степенью доношенности
б) методом родоразрешения
в) микрофлорой родовых путей матери
г) характером вскармливания
д) временем года
 

120. Факторы риска развития дисбактериоза у детей в период новорожденности (верно все, к р о м е):

а) бактериальный вагиноз у матери
б) позднее прикладывание к груди
в) осложненное течение беременности
г) первые роды
 

д) преждевременные роды

121. Факторы риска развития дисбактериоза у детей раннего возраста (верно все, к р о м е):

а) иммунодефициты
б) раннее искусственное вскармливание
в) назначение пробиотиков
 

г) инфекционная патология
д) соматическая патология

122. Нормальная микрофлора влагалища зависит от (верно все, к р о м е):

а) гормонального статуса
б) возраста
в) используемых контрацептивов
г) соматотипа
 

д) фазы ментруального цикла

123. В составе нормальной микрофлоры влагалища доминируют:

а) лактобациллы
 

б) бактероиды
в) фузобактерии
г) вейлонеллы
д) мобилункус

124. Защитная роль нормофлоры влагалища обеспечивается (верно все, к р о м е):

а) блокированием рецепторов
б) продукцией антимикробных веществ
в) индукцией иммунного ответа
г) фагоцитозом патогенных микроорганизмов
 

д) детоксикацией ксенобиотиков

125. Бактериальный вагиноз:

а) ИППП
б) высоко контагиозен
в) невоспалительный синдром, связанный с дисбактериозом влагалища
 

г) передается по наследству
д) внутрибольничная инфекция

126. При бактериальном вагинозе повышен риск (верно все, к р о м е):

а) заболеваний матки и придатков
б) патологии беременности
в) активации вирусной инфекции
г) развития ИППП
д) развития сердечно-сосудистых заболеваний
 

127. При микробиологической диагностике бактериального вагиноза в основном используется:

а) микроскопический метод
 

б) бактериологический метод
в) серологический метод
г) газо-жидкостная хроматография (ГЖХ)
д) ПЦР

Управление ответами