Содержание материала

Увеличенная секреция гастрина в желудке вызывает:

понижение кислотности желудочного сока.
повышение кислотности желудочного сока.
 

гипергликемию.
гипогликемию.
железодефицитную анемию.

Секрецию соляной кислоты в желудке тормозит:

гастрин.
соматостатин, секретин.
 

гистамин.
парасимпатические влияния.
прием мясного бульона.

*Наибольшее снижение секреции соляной кислоты произойдет при удалении:

нижней части пищевода и дна желудка.
дна и тела желудка.
 

тела и антрального отдела желудка.
антрального отдела желудка.
антрального и пилорического отделов желудка.

* Наибольшее снижение секреции пепсиногенов произойдет при удалении:

нижней части пищевода и дна желудка.
дна и пилорического отдела желудка.
 

тела желудка.
антрального отдела желудка.
антрального и пилорического отделов желудка.

*Для снижения повышенной секреции в желудке должен быть назначен:

блокатор альфа-адренорецепторов.
стимулятор М-холинорецепторов.
блокатор Н2-гистаминовых рецепторов.
 

стимулятор Н2-гистаминовых рецепторов.
блокатор бета-адренорецепторов.

*Для снижения повышенной секреции в желудке должен быть назначен:

блокатор альфа-адренорецепторов.
стимулятор М-холинорецепторов.
блокатор М-холинорецепторов рецепторов.
 

стимулятор Н2-гистаминовых рецепторов.
блокатор бета-адренорецепторов.

Панкреатический сок:

имеет более кислую реакцию по сравнению с кровью.
содержит трипсин, липазу, амилазу.
 

содержит большую концентрацию желчных кислот.
содержит большую концентрацию билирубина.
выделяется непосредственно в тощую кишку.

Желчевыделение в двенадцатиперстную кишку, происходит:

непрерывно.
периодически при приеме пищи.
 

в такт с сокращениями желудка.
в зависимости от содержания сахара в крови.
в зависимости от содержания кислорода в воздухе.

Самой концентрированной по своему составу является желчь:

печеночная и пузырная.
пузырная.
 

печеночная.
смешанная.
печеночная и смешанная.

Под влиянием желчи всасываются:

моносахариды.
аминокислоты.
липиды и жирорастворимые витамины.
 

минеральные соли.
дисахариды.

Управление ответами