Страница 12 из 21
108. Метод оценки качества продукции, основанный на использовании единичных показателей ее качества:
а) Оценка уровня качества продукцииб) Оценка технического уровня продукции
в) Дифференциальный метод оценки качества продукции
г) Комплексный метод оценки качества продукции
д) Смешанный метод оценки качества продукции
109. Метод оценки качества продукции, основанный на использовании комплексных показателей ее качества:
а) Оценка уровня качества продукцииб) Оценка технического уровня продукции
в) Дифференциальный метод оценки качества продукции
г) Комплексный метод оценки качества продукции
д) Смешанный метод оценки качества продукции
110. Метод оценки качества продукции, основанный на одновременном использовании единичных и комплексных показателей ее качества:
а) Оценка уровня качества продукцииб) Оценка технического уровня продукции
в) Дифференциальный метод оценки качества продукции
г) Комплексный метод оценки качества продукции
д) Смешанный метод оценки качества продукции
111. Метод оценки качества продукции, при котором значения показателей качества продукции определяют с использованием правил математической статистики:
а) Оценка уровня качества продукцииб) Оценка технического уровня продукции
в) Статистический метод оценки качества продукции
г) Комплексный метод оценки качества продукции
д) Смешанный метод оценки качества продукции
112. Метод определения значений показателей качества продукции с использованием технических средств измерения:
а) Смешанныйб) Регистрационный
в) Измерительный
г) Экспертный
д) Расчётный
113. Метод определения значений показателей качества продукции по способу получения информации:
а) Традиционныйб) Регистрационный
в) Экспертный
г) Смешанный
д) Социологический
114. Метод определения значений показателей качества продукции по способу получения информации:
а) Экспертныйб) Традиционный
в) Органолептический
г) Смешанный
д) Социологический
115. Показатель качества выражают в балах, единицах ФВ, в тех случаях, если они имеют
а) значениеб) Безразмерность
в) Размерность
г) Экспертизу
д) Оценку
116. В каких случаях показатель качества выражают в процентах?
а) Имеющих значениеб) Не имеющих размерности
в) Имеющих размерность
г) Не имеющих значение
д) Не имеющих оценку
117. Какой метод оценки качества основан на анализе восприятий органов чувств: зрения, обоняния, осязания, вкуса?
а) Сенсорныйб) Лабораторный
в) Расчётный
г) Экспертный
д) Социологический