Страница 3 из 21
1.21. При увеличении температуры удельный вес жидкости
а) уменьшается;б) увеличивается;
г) сначала увеличивается, а затем уменьшается;
в) не изменяется.
1.22. Сжимаемость это свойство жидкости
а) изменять свою форму под действием давления;б) изменять свой объем под действием давления;
в) сопротивляться воздействию давления, не изменяя свою форму;
г) изменять свой объем без воздействия давления.
1.23. Сжимаемость жидкости характеризуется
а) коэффициентом Генри;б) коэффициентом температурного сжатия;
в) коэффициентом поджатия;
г) коэффициентом объемного сжатия.
1.24. Текучестью жидкости называется
а) величина прямо пропорциональная динамическому коэффициенту вязкости;б) величина обратная динамическому коэффициенту вязкости;
в) величина обратно пропорциональная кинематическому коэффициенту вязкости;
г) величина пропорциональная градусам Энглера.
1.25. Вязкость жидкости не характеризуется
а) кинематическим коэффициентом вязкости;б) динамическим коэффициентом вязкости;
в) градусами Энглера;
г) статическим коэффициентом вязкости.
1.26. Кинематический коэффициент вязкости обозначается греческой буквой
а) ν;б) μ;
в) η;
г) τ.
1.27. Динамический коэффициент вязкости обозначается греческой буквой
а) ν;б) μ;
в) η;
г) τ.
1.28. В вискозиметре Энглера объем испытуемой жидкости, истекающего через капилляр равен
а) 300 см3;б) 200 см3;
в) 200 м3;
г) 200 мм3.
1.29. Вязкость жидкости при увеличении температуры
а) увеличивается;б) уменьшается;
в) остается неизменной;
г) сначала уменьшается, а затем остается постоянной.
1.30. Вязкость газа при увеличении температуры
а) увеличивается;б) уменьшается;
в) остается неизменной;
г) сначала уменьшается, а затем остается постоянной.