Страница 1 из 2
Холестерин содержится в большом количестве в:
печениживотных жирах
овощах
крупах
фруктах
листовой зелени
Избыточное поступление холестерина с пищей приводит к развитию:
атеросклерозаподагры
желчных камней
малокровия
остеопороза
рахита
Избыточное потребление растительных масел (ПНЖК) приводят к :
гиповитаминозу Еобразованию желчных камней
нарушению функции щитовидной железы
атеросклерозу
малокровию
ожирению
Пуриновые основания содержатся в :
бульонахзелени
яичном желтке
молоке
сырах
крупах
Избыточное поступление в организм натрия приводит к :
отёкамгипертонии
гипотонии
обезвоживанию
малокровию
истощению
Избыточное потребление печени рыб приводит к гипервитаминозу:
РРD
А
С
В1
Е
Избыточное потребление легкоусвояемых углеводов приводит к :
повышению веса теласахарному диабету
снижению веса тела
нарушению работы кишечника
сдвигу кислотно-щелочного равновесия
образованию камней в желчевыводящих путях
Биогенные амины вызывают:
сужение сосудовожирение
повышение артериального давления
гипотонию
кариес
сахарный диабет
При избыточной тепловой обработке образуются канцерогенные вещества типа:
оксиметилфурфуролбензопирен
кофеин
бетаин
танин
соланин
В сыром виде не рекомендуется употреблять:
ядра фруктовых косточекукроп
шпинат
бобовые
черемуху
капусту
кукурузу