Страница 2 из 5
10. К десертным овощам относят
а) ревень, спаржу, артишокиб) салат, шпинат, щавель
в) лук-порей, лук-шалот
11. Обмен веществ и энергии – это
а) процесс ассимиляцииб) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
12. Мороженой называют рыбу, имеющую в толще мышц температуру
а) О◦С …-5◦Сб) -5◦С…-7◦С
в) -8◦С…-10◦С
13. Рыбные консервы хранят
А) при температуре от 0 до 15градусов Цельсия, относительной влажности воздуха 70 – 75%Б) при температуре от 0 до 5градусов Цельсия, относительной влажности воздуха 80 – 95%
В) при температуре от -1 до +1градусов Цельсия, относительной влажности воздуха 70 – 75%
14. Режим питания – это
А) распределение пищи по калорийности и объёмуБ) распределение пищи по времени, калорийности и объёму
В) распределение пищи по времени и объёму
2 вариант
1. Найдите ошибкуВитамины
а) являются источниками энергииб) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме человека
2. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полость-пищевод-желудок-тонкая кишка-толстая кишка-прямая кишкаб) ротовая полость-пищевод-желудок- толстая кишка- тонкая кишка- прямая кишка
с) ротовая полость- желудок- пищевод- толстая кишка- тонкая кишка- прямая кишка
3. Пища называется усвоенной
а) если она была расщеплена в желудочно-кишечном тракте на простые компонентыб) если она была расщеплена в желудочно-кишечном тракте на простые компоненты и всосалась в кровь
в) если она была расщеплена в желудочно-кишечном тракте на простые компоненты, всосалась в кровь и использована для физических функций и восстановления энергии
4. Обмен веществ и энергии – это процесс
а) поступления веществ в организмб) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии