Содержание материала

10. К десертным овощам относят

а) ревень, спаржу, артишоки
 

б) салат, шпинат, щавель
в) лук-порей, лук-шалот

11. Обмен веществ и энергии – это

а) процесс ассимиляции
б) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
 

12. Мороженой называют рыбу, имеющую в толще мышц температуру

а) О◦С …-5◦С
б) -5◦С…-7◦С
в) -8◦С…-10◦С
 

13. Рыбные консервы хранят

А) при температуре от 0 до 15градусов Цельсия, относительной влажности воздуха 70 – 75%
 

Б) при температуре от 0 до 5градусов Цельсия, относительной влажности воздуха 80 – 95%
В) при температуре от -1 до +1градусов Цельсия, относительной влажности воздуха 70 – 75%

14. Режим питания – это

А) распределение пищи по калорийности и объёму
Б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму
 

В) распределение пищи по времени и объёму

2 вариант

1. Найдите ошибкуВитамины

а) являются источниками энергии
 

б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме человека

2. В каком порядке расположены органы пищеварения?

а) ротовая полость-пищевод-желудок-тонкая кишка-толстая кишка-прямая кишка
 

б) ротовая полость-пищевод-желудок- толстая кишка- тонкая кишка- прямая кишка
с) ротовая полость- желудок- пищевод- толстая кишка- тонкая кишка- прямая кишка

3. Пища называется усвоенной

а) если она была расщеплена в желудочно-кишечном тракте на простые компоненты
б) если она была расщеплена в желудочно-кишечном тракте на простые компоненты и всосалась в кровь
в) если она была расщеплена в желудочно-кишечном тракте на простые компоненты, всосалась в кровь и использована для физических функций и восстановления энергии
 

4. Обмен веществ и энергии – это процесс

а) поступления веществ в организм
б) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
 

Управление ответами