Содержание материала

1.Вопрос:Белки состоят из…

a) Углерода, водорода, кислот и азота
 

b) Жиров, углеводов, азота
c) Витаминов, кислот, углеводов
d) Все ответы верны

2.Вопрос:Нормы потребления белка в сутки-это

a) 300-500гр. на 1 кг массы
b) 1,2-1,6 гр. на 1 кг массы
 

c) 0,6-0,46гр. На 1 кг массы
d) От 5 до 8,5 гр на 1 кг массы

3. Вопрос: Самое большое количество витамина С содержится в

a) Морепродуктах
b) Фруктах
c) В мясе
d) В сухом шиповнике
 

4.Вопрос:Физиологический процесс происходящий в организме при участии микроорганизмов

a) Распад белков
b) Пищеварение
c) Инфекция
 

d) Пищевое отравление

5.Вопрос: Укажите три основных стадии развития глистов

a) Личинка, червь, животное
b) Яйцо, птенец, червь
c) Яйца, личинка, взрослый червь
 

d) Яйцо, личинка,кокон

6.Вопрос: При употреблении пищи содержащей ядовитые вещества возникают

a) Пищевые инфекции
b) Пищеварение
c) Пищевое отравление
 

d) Глистное заболевание

7.Вопрос:Составная часть гемоглобина крови, переносящего кислород к клеткам и тканям

a) Витамины
b) Жиры
c) Вода
d) Железо
 

8.Вопрос:Вещество регулирующее деятельность щитовидной железы в организме человека это…

a) Фосфор
b) Кальций
c) Хлор
d) Йод
 

9.Вопрос: Живые организмы распространены в почве, в воздухе, и воде..

a) Микробы
 

b) Кислород
c) Глисты
d) Дрожжи

10.Вопрос:При нехватке каких веществ в организме возникает, снижение активности, и работоспособности, авитаминоз?

a) Жиры
b) Белки
c) Углеводы
d) Витамины