Содержание материала

В состав ключевых ферментов, участвующих в окислении углеводов, входят:

витамин А (ретинол)
витамин В1 (тиамин)
 

витамин РР (ниацин)
 

витамин С (аскорбиновая кислота)
витамин D (кальциферол)
витамин Е (токоферол)

Заменителями сахара являются:

ксилит
 

сорбит
 

мальтоза
пектин
лактоза
галактоза

Среднесуточная потребность человека в углеводах составляет, (г):

30-50
400-500
 

700-1000

При сахарном диабете в рацион недопустимо включать:

глюкозу
 

сахар
 

фруктозу
ксилит
лактозу
сорбит

Лактоза состоит из:

глюкозы
 

галактозы
 

мальтозы
маннозы
фруктоза
рибоза

Лактоза:

подавляет развитие гнилостных микроорганизмов
 

активизирует гнилостные процессы
провоцирует процессы брожения в кишечнике

Управление ответами