Страница 4 из 4
В состав ключевых ферментов, участвующих в окислении углеводов, входят:
витамин А (ретинол)витамин В1 (тиамин)
витамин РР (ниацин)
витамин С (аскорбиновая кислота)
витамин D (кальциферол)
витамин Е (токоферол)
Заменителями сахара являются:
ксилитсорбит
мальтоза
пектин
лактоза
галактоза
Среднесуточная потребность человека в углеводах составляет, (г):
30-50400-500
700-1000
При сахарном диабете в рацион недопустимо включать:
глюкозусахар
фруктозу
ксилит
лактозу
сорбит
Лактоза состоит из:
глюкозыгалактозы
мальтозы
маннозы
фруктоза
рибоза
Лактоза:
подавляет развитие гнилостных микроорганизмовактивизирует гнилостные процессы
провоцирует процессы брожения в кишечнике