Содержание материала

Холестерин содержится в большом количестве в:

печени
 

животных жирах
 

овощах
крупах
фруктах
листовой зелени

Избыточное поступление холестерина с пищей приводит к развитию:

атеросклероза
 

подагры
желчных камней
 

малокровия
остеопороза
рахита

Избыточное потребление растительных масел (ПНЖК) приводят к :

гиповитаминозу Е
 

образованию желчных камней
нарушению функции щитовидной железы
 

атеросклерозу
малокровию
ожирению

Пуриновые основания содержатся в :

бульонах
 

зелени
яичном желтке
 

молоке
сырах
крупах

Избыточное поступление в организм натрия приводит к :

отёкам
 

гипертонии
 

гипотонии
обезвоживанию
малокровию
истощению

Избыточное потребление печени рыб приводит к гипервитаминозу:

РР
D
 

А
 

С
В1
Е

Избыточное потребление легкоусвояемых углеводов приводит к :

повышению веса тела
 

сахарному диабету
 

снижению веса тела
нарушению работы кишечника
сдвигу кислотно-щелочного равновесия
образованию камней в желчевыводящих путях

Биогенные амины вызывают:

сужение сосудов
 

ожирение
повышение артериального давления
 

гипотонию
кариес
сахарный диабет

При избыточной тепловой обработке образуются канцерогенные вещества типа:

оксиметилфурфурол
 

бензопирен
 

кофеин
бетаин
танин
соланин

В сыром виде не рекомендуется употреблять:

ядра фруктовых косточек
 

укроп
шпинат
бобовые
 

черемуху
капусту
кукурузу

Управление ответами