Страница 3 из 4
При недостатке углеводов в организме появляются:
слабостьнарушение секреторной функции желудка
отеки
повышение артериального давления
чувство голода
цинга
В состав пищевых волокон входят:
целлюлозапектиновые вещества
гликоген
мальтоза
галактоза
крахмал
Профилактическая норма пектина в сутки, (г):
0,5-1от 2 до 4
18-20
Суточная норма пищевых волокон для взрослого человека составляет, (г):
Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT)25-30
40-50
Избыточное потребление пищевых волокон может привести:
к неполному перевариванию пищинарушению всасывания витаминов
к угнетению перистальтики кишечника
желчнокаменной болезни
атеросклерозу
ожирению
Неумеренное потребление сахара у детей вызывает:
рахитистощение
ожирение
кариес зубов
малокровие
нарушение функции щитовидной железы
Источниками "пустых" калорий являются:
сахаралкоголь
ржаной хлеб
картофель
капуста
отруби
Оптимальное соотношение белков, жиров углеводов в рационе составляет:
Tue Jan 01 2002 00:00:00 GMT+0700 (ICT)Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
Sat Jan 01 2005 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
Для лиц, занятых тяжелым физическим трудом, оптимальное соотношение белков, жиров углеводов составляет:
Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT)1 1,2 5
Sun Jan 01 2006 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для лиц, занятых умственным трудом, составляет:
Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT)Sat Jan 01 2005 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
1 0,8 3