Содержание материала

При недостатке углеводов в организме появляются:

слабость
 

нарушение секреторной функции желудка
отеки
повышение артериального давления
чувство голода
 

цинга

В состав пищевых волокон входят:

целлюлоза
 

пектиновые вещества
 

гликоген
мальтоза
галактоза
крахмал

Профилактическая норма пектина в сутки, (г):

0,5-1
от 2 до 4
 

18-20

Суточная норма пищевых волокон для взрослого человека составляет, (г):

Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
25-30
 

40-50

Избыточное потребление пищевых волокон может привести:

к неполному перевариванию пищи
 

нарушению всасывания витаминов
 

к угнетению перистальтики кишечника
желчнокаменной болезни
атеросклерозу
ожирению

Неумеренное потребление сахара у детей вызывает:

рахит
истощение
ожирение
 

кариес зубов
 

малокровие
нарушение функции щитовидной железы

Источниками "пустых" калорий являются:

сахар
 

алкоголь
 

ржаной хлеб
картофель
капуста
отруби

Оптимальное соотношение белков, жиров углеводов в рационе составляет:

Tue Jan 01 2002 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
 

Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
Sat Jan 01 2005 00:00:00 GMT+0700 (ICT)

Для лиц, занятых тяжелым физическим трудом, оптимальное соотношение белков, жиров углеводов составляет:

Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
1 1,2 5
 

Sun Jan 01 2006 00:00:00 GMT+0700 (ICT)

Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для лиц, занятых умственным трудом, составляет:

Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
Sat Jan 01 2005 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
1 0,8 3
 

Управление ответами