Содержание материала

Пектиновые вещества состоят из остатков:

аминокислот
полигалактуроновых кислот
 

полиненасыщенных жирных кислот

Усвояемыми полисахаридами являются:

крахмал
 

гликоген
 

пектиновые вещества
клетчатка
камеди
агар-агар

Неусвояемыми углеводами являются:

лактоза
мальтоза
целлюлоза
 

пектиновые вещества
 

крахмал
фруктоза

Основными дисахаридами в питании человека являются:

сахароза
 

лактоза
 

галактоза
крахмал
гликоген
клетчатка

Избыточное потребление сахара приводит к :

сахарному диабету
 

ожирению
 

болезням печени
костной системы
заболеванию щитовидной железы
авитаминозам

Регуляция углеводного обмена осуществляется:

амилазой
инсулином
 

адреналином
 

гликогеном
пептидазой
липазой

Доля сахара в суточном рационе должна составлять не более, (%):

5,0-10,0
15,0-20,0
 

40,0-50,0

Основными источниками фруктозы являются:

мёд
 

виноград
 

бобовые
хлебопродукты
картофель
свекла

Содержание фруктозы в мёде достигает, (%):

10
37
 

52

Источником крахмала являются:

хлебопродукты
 

картофель
 

мёд
бахчевые
грибы
томаты

Управление ответами