Страница 2 из 4
Пектиновые вещества состоят из остатков:
аминокислотполигалактуроновых кислот
полиненасыщенных жирных кислот
Усвояемыми полисахаридами являются:
крахмалгликоген
пектиновые вещества
клетчатка
камеди
агар-агар
Неусвояемыми углеводами являются:
лактозамальтоза
целлюлоза
пектиновые вещества
крахмал
фруктоза
Основными дисахаридами в питании человека являются:
сахарозалактоза
галактоза
крахмал
гликоген
клетчатка
Избыточное потребление сахара приводит к :
сахарному диабетуожирению
болезням печени
костной системы
заболеванию щитовидной железы
авитаминозам
Регуляция углеводного обмена осуществляется:
амилазойинсулином
адреналином
гликогеном
пептидазой
липазой
Доля сахара в суточном рационе должна составлять не более, (%):
5,0-10,015,0-20,0
40,0-50,0
Основными источниками фруктозы являются:
мёдвиноград
бобовые
хлебопродукты
картофель
свекла
Содержание фруктозы в мёде достигает, (%):
1037
52
Источником крахмала являются:
хлебопродуктыкартофель
мёд
бахчевые
грибы
томаты