Страница 2 из 3
Блюда, способ тепловой обработки которых не соответствует требованиям высокобелковой диеты:
котлеты рыбные запеченныекотлеты перловые с творогом жареные
яичница глазунья натуральная
гуляш
пудинг творожный паровой
пудинг творожный запеченый
Напитки, не рекомендуемые для включения в низкобелковую диету:
кофейный напитоккакао
кофе натуральный
чай черный
чай зеленый
компот из сухофруктов
В низкокалорийной диете общее количество жира уменьшается за счет снижения квоты:
растительного масласливочного масла
низкожирных продуктов
животных жиров в целом
маргаринов твердых
маргаринов мягких
Рафинированный сахар полностью исключается из:
основного варианта стандартной диетынизкобелковой диеты
низкокалорийной диеты
высокобелковой диеты
диеты с механическим и химическим щажением
Для низкокалорийной диеты соль добавляется:
Во время приготовления блюдаВо время приема пищи
Не используется вообще
Количество свободной жидкости для основной стандартной диеты составляет, (л):
0,8-1,01,5-2
3,0-5,0
Количество свободной жидкости для низкобелковой диеты составляет, (л):
0,1-0,50,8-1,0
2,0-3,0
Количество свободной жидкости для низкокалорийной диеты составляет, (л):
0,8- 1,52,5-3,0
3,0-5,0
В низкокалорийную диету не включаются следующие блюда:
выпечка из муки высшего сортакакао на молоке с сахаром
минтай отварной
йогурт 8%-й жирности
филе куриное припущенное
кефир 1%-й жирности
хлеб отрубной
самбук яблочный
желе ягодное
При сахарном диабете из рациона полностью исключается:
рафинированный сахарповаренная соль
пищевые волокна
жиры