Содержание материала

Блюда, способ тепловой обработки которых не соответствует требованиям высокобелковой диеты:

котлеты рыбные запеченные
котлеты перловые с творогом жареные
 

яичница глазунья натуральная
 

гуляш
пудинг творожный паровой
пудинг творожный запеченый

Напитки, не рекомендуемые для включения в низкобелковую диету:

кофейный напиток
какао
 

кофе натуральный
 

чай черный
чай зеленый
компот из сухофруктов

В низкокалорийной диете общее количество жира уменьшается за счет снижения квоты:

растительного масла
сливочного масла
 

низкожирных продуктов
животных жиров в целом
 

маргаринов твердых
маргаринов мягких

Рафинированный сахар полностью исключается из:

основного варианта стандартной диеты
низкобелковой диеты
низкокалорийной диеты
 

высокобелковой диеты
диеты с механическим и химическим щажением

Для низкокалорийной диеты соль добавляется:

Во время приготовления блюда
Во время приема пищи
 

Не используется вообще

Количество свободной жидкости для основной стандартной диеты составляет, (л):

0,8-1,0
1,5-2
 

3,0-5,0

Количество свободной жидкости для низкобелковой диеты составляет, (л):

0,1-0,5
0,8-1,0
 

2,0-3,0

Количество свободной жидкости для низкокалорийной диеты составляет, (л):

0,8- 1,5
 

2,5-3,0
3,0-5,0

В низкокалорийную диету не включаются следующие блюда:

выпечка из муки высшего сорта
 

какао на молоке с сахаром
 

минтай отварной
йогурт 8%-й жирности
 

филе куриное припущенное
кефир 1%-й жирности
хлеб отрубной
самбук яблочный
желе ягодное

При сахарном диабете из рациона полностью исключается:

рафинированный сахар
 

поваренная соль
пищевые волокна
жиры

Управление ответами