Содержание материала

Органами ротовой полости являются:

зубы
 

язык
 

губы
 

пищевод
щитовидная железа
гортань
бронхи

В ротовой полости происходит:

органолептическая оценка пищи
 

измельчение пищи
 

частичный гидролиз жиров
частичный гидролиз белков
эмульгирование жиров
синтез холестерина
частичный гидролиз крахмала
 

Температура, обеспечивающая оптимальное восприятие вкуса горячих блюд и напитков, (0С):

18-20
35-40
 

65-70

Слюна состоит из:

слизи
 

амилазы
 

лизоцима
 

липазы
пептидазы
жирных кислот
аминокислот

Причиной кариеса являются:

недостаток фтора
 

недостаток витамина С
 

избыток жиров
избыток кальция
недостаток йода

Нормальное состояние сдизистой ротовой полости обеспечивают:

ретинол (витамин А)
 

аскорбиновая кислота (витамин С)
 

калий
гликоген
ферменты

Желудочный сок состоит из:

слизи
 

соляной кислоты
 

уксусной кислоты
пепсина
 

амилазы
липазы
 

лизоцима
желчи
жирных кислот

Эмульгированные жиры находятся в следующих продуктах:

молоко
 

майонез
 

сливочное топленое масло
растительное масло
свиной жир

рН желудочного сока у здорового человека составляет:

1,5-2,5
 

Tue May 03 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
5 - 7,4

Возникновение чувства голода связано с :

снижением концентрации глюкозы в крови
 

сокращением стенок пустого желудка
 

повышением концентрации глюкозы в крови
обезвоживанием организма
снижением осмотической концентрации крови

Управление ответами