Страница 1 из 5
Органами ротовой полости являются:
зубыязык
губы
пищевод
щитовидная железа
гортань
бронхи
В ротовой полости происходит:
органолептическая оценка пищиизмельчение пищи
частичный гидролиз жиров
частичный гидролиз белков
эмульгирование жиров
синтез холестерина
частичный гидролиз крахмала
Температура, обеспечивающая оптимальное восприятие вкуса горячих блюд и напитков, (0С):
18-2035-40
65-70
Слюна состоит из:
слизиамилазы
лизоцима
липазы
пептидазы
жирных кислот
аминокислот
Причиной кариеса являются:
недостаток фторанедостаток витамина С
избыток жиров
избыток кальция
недостаток йода
Нормальное состояние сдизистой ротовой полости обеспечивают:
ретинол (витамин А)аскорбиновая кислота (витамин С)
калий
гликоген
ферменты
Желудочный сок состоит из:
слизисоляной кислоты
уксусной кислоты
пепсина
амилазы
липазы
лизоцима
желчи
жирных кислот
Эмульгированные жиры находятся в следующих продуктах:
молокомайонез
сливочное топленое масло
растительное масло
свиной жир
рН желудочного сока у здорового человека составляет:
1,5-2,5Tue May 03 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
5 - 7,4
Возникновение чувства голода связано с :
снижением концентрации глюкозы в кровисокращением стенок пустого желудка
повышением концентрации глюкозы в крови
обезвоживанием организма
снижением осмотической концентрации крови