Страница 5 из 5
Голод появляется при :
сокращении стенок "пустого" желудкаснижении концентрации глюкозы в крови
нарушении кислотно-щелочного равновесия в организме
повышенной жажде
увеличении концентрации натрия в тканях
Дифференцировка вкуса обусловлена:
возникновением специфического электрического импульса при соединении химического вещества с рецепторомвидом столовой посуды
калорийностью
генерацией импульсов в головном мозге
визуальной оценкой (продукта)
Большинство людей предпочитают вкус:
сладкийсоленый
"металлический"
горький
"щелочной"
Оптимальной температурой для полного вкусовосприятия является:
0-710 35
45-65
Непереносимость пищи связана с:
отсутствием ферментов, участвующих в метаболизме компонентов пищипищевой аллергией, связанной с образованием антител к определенным компонентам пищи
психологическим отказом от определенных продуктов
приемом кулинарной обработки
температурным режимом подачи
внешним видом
Наиболее часто аллергические реакции вызывают:
картофельцитрусовые
сахар
шоколад
хлеб
яблоки
макаронные изделия
клубника
К малоудобоваримой пище относится:
бобовыегрибы
свежий хлеб
подсушенный хлеб
молоко свежее
глазунья
кондитерские изделия
овощи