Содержание материала

Голод появляется при :

сокращении стенок "пустого" желудка
 

снижении концентрации глюкозы в крови
 

нарушении кислотно-щелочного равновесия в организме
повышенной жажде
увеличении концентрации натрия в тканях

Дифференцировка вкуса обусловлена:

возникновением специфического электрического импульса при соединении химического вещества с рецептором
 

видом столовой посуды
калорийностью
генерацией импульсов в головном мозге
 

визуальной оценкой (продукта)

Большинство людей предпочитают вкус:

сладкий
 

соленый
 

"металлический"
горький
"щелочной"

Оптимальной температурой для полного вкусовосприятия является:

0-7
10 35
 

45-65

Непереносимость пищи связана с:

отсутствием ферментов, участвующих в метаболизме компонентов пищи
 

пищевой аллергией, связанной с образованием антител к определенным компонентам пищи
 

психологическим отказом от определенных продуктов
приемом кулинарной обработки
температурным режимом подачи
внешним видом

Наиболее часто аллергические реакции вызывают:

картофель
цитрусовые
 

сахар
шоколад
 

хлеб
яблоки
макаронные изделия
клубника
 

К малоудобоваримой пище относится:

бобовые
 

грибы
 

свежий хлеб
 

подсушенный хлеб
молоко свежее
глазунья
кондитерские изделия
овощи

Управление ответами