Содержание материала

Температура горячих блюд для лечебного и диетического питания должна быть не более, (0С):

25-30
60-65
 

70-90

Температура холодных блюд для лечебного и диетического питания должна быть не менее, (0С):

25
15
 

5

Приемы тепловой обработки для основного варианта стандартной диеты:

варка на пару
 

жарка основным способом
запекание
 

жарка гриль
жарение во фритюре
жарка в жарочном шкафу

Низкокалорийная диета предусматривает снижение суточной энергетической ценности рациона до, (ккал):

600-800
1300-1600
 

2500-3000

В диетическом и лечебном питании не используются следующие виды жиров:

сливочное масло
топленое масло
кулинарный жир
 

соевое масло
маргарин
 

рапсовое масло

Выберите продукты, рекомендуемые для включения в низкобелковую диету:

саго
 

муссы из набухающего крахмала
 

десерты на желатине
соевый текстурат
белип
блюда из гематогена

Для низкобелковой диеты соль добавляется:

во время приготовления блюда
во время приема пищи
 

не используется вообще

Продукты, не рекомендуемые для основной стандартной диеты:

мясо отварное
концентрированный бульон
 

сервелат
 

пудинг рыбный запеченный
запеканка овощная
кнели мясные

Блюда, рекомендуемые для диеты с механическим и химическим щажением:

пудинг творожный запеченный
кнели рыбные
 

суп-пюре из риса
 

биточки манные жареные
тефтели, тушеные в томатном соусе
суп грибной

Блюда с высоким содержанием пищевых волокон, рекомендуемые для низкокалорийной диеты:

мусс на манной крупе
каша из овсяных хлопьев с овсяными отрубями
 

пудинг из пшеничной крупы с сухофруктами паровой
 

омлет с сыром
суп -пюре рисовый
хлебцы рыбные

Управление ответами