Страница 1 из 3
Температура горячих блюд для лечебного и диетического питания должна быть не более, (0С):
25-3060-65
70-90
Температура холодных блюд для лечебного и диетического питания должна быть не менее, (0С):
2515
5
Приемы тепловой обработки для основного варианта стандартной диеты:
варка на паружарка основным способом
запекание
жарка гриль
жарение во фритюре
жарка в жарочном шкафу
Низкокалорийная диета предусматривает снижение суточной энергетической ценности рациона до, (ккал):
600-8001300-1600
2500-3000
В диетическом и лечебном питании не используются следующие виды жиров:
сливочное маслотопленое масло
кулинарный жир
соевое масло
маргарин
рапсовое масло
Выберите продукты, рекомендуемые для включения в низкобелковую диету:
сагомуссы из набухающего крахмала
десерты на желатине
соевый текстурат
белип
блюда из гематогена
Для низкобелковой диеты соль добавляется:
во время приготовления блюдаво время приема пищи
не используется вообще
Продукты, не рекомендуемые для основной стандартной диеты:
мясо отварноеконцентрированный бульон
сервелат
пудинг рыбный запеченный
запеканка овощная
кнели мясные
Блюда, рекомендуемые для диеты с механическим и химическим щажением:
пудинг творожный запеченныйкнели рыбные
суп-пюре из риса
биточки манные жареные
тефтели, тушеные в томатном соусе
суп грибной
Блюда с высоким содержанием пищевых волокон, рекомендуемые для низкокалорийной диеты:
мусс на манной крупекаша из овсяных хлопьев с овсяными отрубями
пудинг из пшеничной крупы с сухофруктами паровой
омлет с сыром
суп -пюре рисовый
хлебцы рыбные