Содержание материала

Среднесуточная норма потребления хлеба, (г):

200-250
300-400
 

500-600

За счет хлеба удовлетворяется суточная потребность в белках, (%):

20,0-25,0
30,0-35,0
 

40,0-45,0

Белки хлеба богаты:

лизином
триптофаном
лейцином
 

фенилаланином
 

серином
альбумином

Хуже переваривается хлеб:

свежий
 

черствый
сухари

Отруби богаты:

балластными веществами
 

витаминами группы В
 

кальцием
полноценными белками
жирами
жирорастворимыми витаминами

Белки круп бедны следующими аминокислотами:

лизином
 

лейцином
валином
аргинином
глутаминовой
метионином
 

Углеводы круп представлены:

крахмалом
 

лактозой
фруктозой

В крупах содержатся:

ниацин (витамин РР)
 

тиамин (витамин В1)
 

аскорбиновая кислота (витамин С)
токоферолы (витамин Е)
рутин (витамин Р)
ретинол (витамин А)

Крупы богаты:

магнием
 

кальцием
натрием

Крупы легко усваиваемые в организме:

манная
 

рисовая
 

гречневая
перловая
кукурузная
овсяная

Управление ответами