Страница 1 из 3
Среднесуточная норма потребления хлеба, (г):
200-250300-400
500-600
За счет хлеба удовлетворяется суточная потребность в белках, (%):
20,0-25,030,0-35,0
40,0-45,0
Белки хлеба богаты:
лизиномтриптофаном
лейцином
фенилаланином
серином
альбумином
Хуже переваривается хлеб:
свежийчерствый
сухари
Отруби богаты:
балластными веществамивитаминами группы В
кальцием
полноценными белками
жирами
жирорастворимыми витаминами
Белки круп бедны следующими аминокислотами:
лизиномлейцином
валином
аргинином
глутаминовой
метионином
Углеводы круп представлены:
крахмаломлактозой
фруктозой
В крупах содержатся:
ниацин (витамин РР)тиамин (витамин В1)
аскорбиновая кислота (витамин С)
токоферолы (витамин Е)
рутин (витамин Р)
ретинол (витамин А)
Крупы богаты:
магниемкальцием
натрием
Крупы легко усваиваемые в организме:
маннаярисовая
гречневая
перловая
кукурузная
овсяная