Страница 3 из 5
Эвакуация пищи из желудка обеспечивается при значении рН :
1,5-2,02,5-4,0
4,0-6,0
Сок поджелудочной железы состоит из:
лизоцимапепсина
липазы
трипсина
инсулина
глюкозы
амилазы
Стимулируют выделение сока поджелудочной железы:
капусталук
жиры
молочная сыворотка
щелочные минеральные воды
большие дозы алкоголя
холодная пища
Тормозят выделение сока поджелудочной железы:
капусталук
жиры
молочная сыворотка
щелочные минеральные воды
большие дозы алкоголя
прием пищи
Печень выполняет следующие функции в организме:
участие в обмене веществобезвреживание токсических соединений
измельчение пищи
всасывание воды
синтез витамина С
Желчь состоит из:
желчных кислотхолестерина
пепсина
лактазы
сахаразы
химозина
Основные функции желчи:
эмульгирование жироввсасывание жирных кислот
переваривание белков
переваривание углеводов
усвоение водорастворимых витаминов
восстановление железа
Способствуют желчеотделению:
жирыксилит
голодание
мороженое
холодные коктейли
Тормозят желчеотделение:
жирыксилит
соли магния
мороженое
голодание
Повреждает желчевыделительную функцию:
избыточное потребление жировизбыток поваренной соли
молоко
балластные вещества
теплая пища