Содержание материала

Эвакуация пищи из желудка обеспечивается при значении рН :

1,5-2,0
 

2,5-4,0
4,0-6,0

Сок поджелудочной железы состоит из:

лизоцима
пепсина
липазы
 

трипсина
 

инсулина
глюкозы
амилазы
 

Стимулируют выделение сока поджелудочной железы:

капуста
 

лук
 

жиры
 

молочная сыворотка
щелочные минеральные воды
большие дозы алкоголя
холодная пища

Тормозят выделение сока поджелудочной железы:

капуста
лук
жиры
молочная сыворотка
 

щелочные минеральные воды
 

большие дозы алкоголя
 

прием пищи

Печень выполняет следующие функции в организме:

участие в обмене веществ
 

обезвреживание токсических соединений
 

измельчение пищи
всасывание воды
синтез витамина С

Желчь состоит из:

желчных кислот
 

холестерина
 

пепсина
лактазы
сахаразы
химозина

Основные функции желчи:

эмульгирование жиров
 

всасывание жирных кислот
 

переваривание белков
переваривание углеводов
усвоение водорастворимых витаминов
восстановление железа

Способствуют желчеотделению:

жиры
 

ксилит
 

голодание
мороженое
холодные коктейли

Тормозят желчеотделение:

жиры
ксилит
соли магния
мороженое
 

голодание
 

Повреждает желчевыделительную функцию:

избыточное потребление жиров
 

избыток поваренной соли
 

молоко
балластные вещества
теплая пища

Управление ответами