Содержание материала

Аппетит - это:

снижение уровня глюкозы крови
хорошая порция запального желудочного сока, богатого ферментами
 

чувство голода

Факторы, положительно влияющие на формирование аппетита:

соблюдение режима питания
 

положительные эмоции
 

доминанта отрицательных чувств (гнев, боль)
переутомление
переохлаждение

Основными раздражителями желудочных желез являются:

пища
 

условные сигналы, ранее сочетавшиеся с ее приемами
 

вода
физическая нагрузка
переохлаждение

Фазами секреции желудочного сока являются:

печеночная
кишечная
 

желудочная
 

мозговая
 

переходная
поджелудочная
стабильная

Сильными стимуляторами желудочной секреции являются:

бульоны (мясные, рыбные, грибные)
 

черный хлеб
 

жаренные мясные блюда
 

свежий белый хлеб
какао
творог
паровое мясо

Слабые раздражители желудочной секреции :

творог
 

отварное мясо
 

овощи бланшированные
 

газированные минеральные воды
свернувшийся яичный белок
специи
алкоголь в небольшом количестве

Торможение желудочной секреции вызывают:

жиры
 

плохо пережеванная пища
 

кофе
напитки, содержащие СО2
отрубной хлеб
алкоголь в небольшом количестве

Нарушение пищеварения в желудке происходит при :

погрешностях режима питания
 

поспешной еде в сухомятку
 

потреблении грубой пищи
 

дробном питании
включение в суточный рацион овощей
употреблении экстрактивных веществ мяса
использовании минеральных вод в питании

Лактоза молока расщепляется в :

желудке
тонком кишечнике
 

толстом кишечнике

Благоприятно воздействуют на функцию слизистой желудка :

витамин А
 

витамин С
 

витамин U
 

витамин D
витамин К
кальций
глюкоза

Управление ответами