Страница 2 из 5
Аппетит - это:
снижение уровня глюкозы кровихорошая порция запального желудочного сока, богатого ферментами
чувство голода
Факторы, положительно влияющие на формирование аппетита:
соблюдение режима питанияположительные эмоции
доминанта отрицательных чувств (гнев, боль)
переутомление
переохлаждение
Основными раздражителями желудочных желез являются:
пищаусловные сигналы, ранее сочетавшиеся с ее приемами
вода
физическая нагрузка
переохлаждение
Фазами секреции желудочного сока являются:
печеночнаякишечная
желудочная
мозговая
переходная
поджелудочная
стабильная
Сильными стимуляторами желудочной секреции являются:
бульоны (мясные, рыбные, грибные)черный хлеб
жаренные мясные блюда
свежий белый хлеб
какао
творог
паровое мясо
Слабые раздражители желудочной секреции :
твороготварное мясо
овощи бланшированные
газированные минеральные воды
свернувшийся яичный белок
специи
алкоголь в небольшом количестве
Торможение желудочной секреции вызывают:
жирыплохо пережеванная пища
кофе
напитки, содержащие СО2
отрубной хлеб
алкоголь в небольшом количестве
Нарушение пищеварения в желудке происходит при :
погрешностях режима питанияпоспешной еде в сухомятку
потреблении грубой пищи
дробном питании
включение в суточный рацион овощей
употреблении экстрактивных веществ мяса
использовании минеральных вод в питании
Лактоза молока расщепляется в :
желудкетонком кишечнике
толстом кишечнике
Благоприятно воздействуют на функцию слизистой желудка :
витамин Авитамин С
витамин U
витамин D
витамин К
кальций
глюкоза