Содержание материала

Для устранения действия лектинов на организм продукты следует:

замачивать
 

подвергать термической обработке
 

измельчать
консервировать
замораживать

Липиды сои включают:

липотропные компоненты (лецитин)
 

ненасыщенные жирные кислоты (линолевую)
 

миристиновую жирную кислоту
арахидоновую жирную кислоту
стеариновую жирную кислоту
пальмитиновую жирную кислоту

Овощи являются источником:

белков
жиров
углеводов
 

Овощи являются основным источником:

витамина С
 

витамина U
 

витамина Е
b-каротина
 

витамина Д
витамина А
витамин В12
витамин РР

Овощи являются источником:

калия
 

магния
натрия

Переработанные овощи (квашенные, соленые) являются источником:

витаминов
пищевых кислот
 

белков
углеводов

В овощах накапливаются токсические вещества

нитрозосоединения
 

соли тяжелых металлов
 

юглон
этанол
цианогенные гликозиды
бензопирен

Плоды являются основным источником

витаминов
 

фитонцидов
 

органических кислот
 

лецитина
белков
жиров
ПНЖК
холестерина

Абрикосы, шиповник, хурма, облепиха, персик, рябина являются источником:

витамина С
 

витаминов группы В
b-каротина
 

витамина А
витамина Н
витамина РР

Курага, чернослив, изюм, сухофрукты богаты:

калием
 

кальцием
фосфором
натрием
йод
пектином
 

Управление ответами