Страница 2 из 3
Для устранения действия лектинов на организм продукты следует:
замачиватьподвергать термической обработке
измельчать
консервировать
замораживать
Липиды сои включают:
липотропные компоненты (лецитин)ненасыщенные жирные кислоты (линолевую)
миристиновую жирную кислоту
арахидоновую жирную кислоту
стеариновую жирную кислоту
пальмитиновую жирную кислоту
Овощи являются источником:
белковжиров
углеводов
Овощи являются основным источником:
витамина Свитамина U
витамина Е
b-каротина
витамина Д
витамина А
витамин В12
витамин РР
Овощи являются источником:
калиямагния
натрия
Переработанные овощи (квашенные, соленые) являются источником:
витаминовпищевых кислот
белков
углеводов
В овощах накапливаются токсические вещества
нитрозосоединениясоли тяжелых металлов
юглон
этанол
цианогенные гликозиды
бензопирен
Плоды являются основным источником
витаминовфитонцидов
органических кислот
лецитина
белков
жиров
ПНЖК
холестерина
Абрикосы, шиповник, хурма, облепиха, персик, рябина являются источником:
витамина Свитаминов группы В
b-каротина
витамина А
витамина Н
витамина РР
Курага, чернослив, изюм, сухофрукты богаты:
калиемкальцием
фосфором
натрием
йод
пектином