Содержание материала

В цельном молоке содержится белка, (%):

1,0-2,0
2,8-3,0
 

4,0-5,0

Молочный жир начинает перевариваться в:

ротовой полости
желудке
 

двенадцатиперстной кишке

Молоко является источником:

витамина А (ретинола)
 

витамина Р (рутина)
витамина В 2 (лактофлавина)
 

витамина Е (токоферола)
витамина С (аскорбиновой кислоты)
витамина РР (ниацина)

Минеральные вещества молока - это:

магний
кальций
 

фосфор
 

железо
калий
сера

В сырах образуются вещества, отрицательно влияющие на организм:

альдегиды
 

лактоза
воски
аммиак
лецитин
холин

В суточном рационе детей должно быть молока не менее, (г):

300
500
 

1000

Мясо и рыба являются источниками:

белков
 

жиров
 

углеводов
пектина
клетчатки
кальция

Минеральные вещества мяса представлены:

кальцием
железом
 

фосфором
 

натрием
калием
хлором

В мясе содержатся витамины:

РР (ниацин)
 

В1 (тиамин)
 

b- каротин
С (аскорбиновая кислота)
Е (токоферол)
Р (рутин)

Содержание белков в мясе колеблется в пределах, (%):

7,0-10,0
15,0-20,0
 

20,0-27,0

Управление ответами