В цельном молоке содержится белка, (%):
1,0-2,02,8-3,0
4,0-5,0
Молочный жир начинает перевариваться в:
ротовой полостижелудке
двенадцатиперстной кишке
Молоко является источником:
витамина А (ретинола)витамина Р (рутина)
витамина В 2 (лактофлавина)
витамина Е (токоферола)
витамина С (аскорбиновой кислоты)
витамина РР (ниацина)
Минеральные вещества молока - это:
магнийкальций
фосфор
железо
калий
сера
В сырах образуются вещества, отрицательно влияющие на организм:
альдегидылактоза
воски
аммиак
лецитин
холин
В суточном рационе детей должно быть молока не менее, (г):
300500
1000
Мясо и рыба являются источниками:
белковжиров
углеводов
пектина
клетчатки
кальция
Минеральные вещества мяса представлены:
кальциемжелезом
фосфором
натрием
калием
хлором
В мясе содержатся витамины:
РР (ниацин)В1 (тиамин)
b- каротин
С (аскорбиновая кислота)
Е (токоферол)
Р (рутин)
Содержание белков в мясе колеблется в пределах, (%):
7,0-10,015,0-20,0
20,0-27,0
Морские рыбы и нерыбные продукты моря содержат микроэлементы:
кобальтйод
фтор
марганец
Молочно-кислые бактерии:
угнетают гнилостные микробыспособствуют их бурному развитию
не влияют на процессы гниения в толстом кишечнике
Нежелательные компоненты сыров, отрицательно влияющие на организм:
белоквитамин А
легкоусвояемый кальций
жир
холестерин
Пищевая ценность сыров обусловлена наличием:
хорошо усвояемого кальцияполноценных белков
жирорастворимых витаминов
альдегидов
низших жирных кислот
горьких пептидов
аминов
аммиака
кетонов
Источниками пуриновых оснований являются:
субпродуктыикра рыб
бульоны
молоко
яйцо
кисломолочные напитки
сыр
кулинарные жиры
В курином яйце отсутствует следующий витамин:
биотинретинол
кальциферол
аскорбиновая кислота
рибофлавин