Страница 2 из 2
Морские рыбы и нерыбные продукты моря содержат микроэлементы:
кобальтйод
фтор
марганец
Молочно-кислые бактерии:
угнетают гнилостные микробыспособствуют их бурному развитию
не влияют на процессы гниения в толстом кишечнике
Нежелательные компоненты сыров, отрицательно влияющие на организм:
белоквитамин А
легкоусвояемый кальций
жир
холестерин
Пищевая ценность сыров обусловлена наличием:
хорошо усвояемого кальцияполноценных белков
жирорастворимых витаминов
альдегидов
низших жирных кислот
горьких пептидов
аминов
аммиака
кетонов
Источниками пуриновых оснований являются:
субпродуктыикра рыб
бульоны
молоко
яйцо
кисломолочные напитки
сыр
кулинарные жиры
В курином яйце отсутствует следующий витамин:
биотинретинол
кальциферол
аскорбиновая кислота
рибофлавин