Содержание материала

Морские рыбы и нерыбные продукты моря содержат микроэлементы:

кобальт
йод
 

фтор
марганец

Молочно-кислые бактерии:

угнетают гнилостные микробы
 

способствуют их бурному развитию
не влияют на процессы гниения в толстом кишечнике

Нежелательные компоненты сыров, отрицательно влияющие на организм:

белок
витамин А
легкоусвояемый кальций
жир
 

холестерин
 

Пищевая ценность сыров обусловлена наличием:

хорошо усвояемого кальция
 

полноценных белков
 

жирорастворимых витаминов
 

альдегидов
низших жирных кислот
горьких пептидов
аминов
аммиака
кетонов

Источниками пуриновых оснований являются:

субпродукты
 

икра рыб
 

бульоны
 

молоко
яйцо
кисломолочные напитки
сыр
кулинарные жиры

В курином яйце отсутствует следующий витамин:

биотин
ретинол
кальциферол
аскорбиновая кислота
 

рибофлавин

Управление ответами