Содержание материала

Суточная потребность в белках детей младшего школьного возраста составляет, (г):

55
79
 

87

Суточная потребность в белках детей среднего школьного возраста составляет, (г):

55-70
85-93
 

100-120

Суточная потребность в белках детей старшего школьного возраста составляет, (г):

70-80
90-100
 

150-200

Суточная потребность в жирах детей младшего школьного возраста составляет, (г):

50
79
 

87

Суточная потребность в жирах детей среднего школьного возраста составляет, (г):

55-70
85-93
 

100-120

Суточная потребность в жирах детей старшего школьного возраста составляет, (г):

70-80
90-100
 

120-150

Суточная потребность в углеводах детей младшего школьного возраста составляет, (г):

210
315
 

350

Суточная потребность в углеводах детей среднего школьного возраста составляет, (г):

270-300
340-370
 

400-450

Суточная потребность в углеводах детей старшего школьного возраста составляет, (г):

270-300
360-400
 

450-500

Сладких сахаров в суточном рационе детей должно быть, (%):

10
25
 

50

Суточная потребность детей школьного возраста в витамине С составляет, (мг):

10 30
50-70
 

100-150

Суточная потребность детей школьного возраста в кальции составляет, (мг):

800-1000
1100-1200
 

1300-1500

Суточная потребность детей школьного возраста в фосфоре составляет, (мг):

1100-1250
1450-1800
 

1850-2000

Блюда в школьной столовой не должны повторяться в течении, (дней):

один - два
четыре - пять
 

шесть - семь

Соотношение белков, жиров, углеводов в питании детей должно составлять:

00:08,8
Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT)
 

01:01,1

Блюда, которые можно включить в меню школьного завтрака:

сладкий газированный напиток
чай с молоком
 

омлет с морковью (запеченный)
 

борщ с картофелем
салат из свежих огурцов
 

колбаса жареная по-ленинградски
кофе натуральный со сливками
десерт

Блюда, рекомендуемые для включения в состав горячих школьных завтраков:

закуска
 

горячее второе блюдо
 

горячий напиток
 

прохладительный напиток
десерт
кремовые кондитерские изделия
пирожки жареные
супы

В качестве горячего напитка для завтрака школьников не рекомендуется использовать:

чай с молоком
чай с сахаром
кофе растворимый с молоком и сахаром
 

какао-напиток с молоком
горячий компот
кофе натуральный со сливками
 

кофейный напиток

Закуски, которые можно рекомендовать в школьном обеде:

бутерброд с рыбными консервами
рыба холодного копчения
салат из свежих огурцов
 

винегрет с кальмарами
 

грибы маринованные
яйца под майонезом

Супы, которые можно рекомендовать для школьного обеда:

окрошка овощная
суп молочный с макаронными изделиями
 

щи из свежей капусты
 

солянка сборная мясная
суп картофельный с консервами из бобовых
суп-харчо
свекольник холодный

Вторые блюда, которые можно рекомендовать для школьного обеда:

рыба жареная в кляре
гуляш из говядины
 

тефтели мясные
 

курица отварная
 

поджарка из свинины
рагу из баранины
колбаса жареная
рубцы в соусе

Сладкие блюда, которые можно включить в меню школьного обеда:

кисель ягодный
 

компот из сухофруктов
 

яблоки в тесте
мороженое с ликером
сметана взбитая
крем кофейный

Способы тепловой обработки, используемые в детском и диетическом питании:

припускание
 

жарение во фритюре
варка
 

пассерование
запекание
 

жарение гриль
жарение основным способом

В щадящих рационах для школьников с аллергией должны быть ограничены следующие продукты:

шоколад
 

бульоны
 

овощи
молочные продукты
крупы
макаронные изделия

Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 7-10 лет, (г):

30-40
50-75
 

120-150

Рекомендуемый выход каш и овощных блюд для школьников 7-10 лет, (г):

100-150
200-300
 

400-500

Рекомендуемый выход супов для школьников 7-10 лет, (г):

100-150
150-200
250-300
 

400-500

Рекомендуемый выход вторых блюд для школьников 7-10 лет, (г):

50
100
 

200

Рекомендуемый выход гарниров для школьников 7-10 лет, (г):

50-100
100-150
 

200-250

Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 11-17 лет, (г):

30-40
50-100
 

200-300

Рекомендуемый выход супов для школьников 11-17 лет, (г):

100-150
150-200
300-400
 

В питании детей и подростков рекомендуется использовать молоко с жирностью,(%):

1,5-2,5
2,5 - 3,2
3,2-3,5
 

3,8-4

В питании детей и подростков не используются:

растительные нерафинированные масла
растительные рафинированные масла
гидрогенизированные жиры
 

масло сливочное крестьянское
твердые маргарины
 

дезодорированные растительные масла

В питании детей и подростков предпочтительнее использовать молоко:

цельное пастеризованное
 

сгущенное с сахаром
сгущенное без сахара
сухое

Субпродукты, не используемые в питании детей и подростков:

сердце
почки
 

язык
печень

Мягкие маргарины с низким содержанием транс-изомеров допускается использовать:

при приготовлении картофельного пюре
для припускания овощей
в составе мучных кондитерских изделий
 

для приготовления соусов

Полуфабрикаты из рыбы, рекомендуемые для приготовления блюд для детей и подростков:

филе без кожи и без костей
 

филе с кожей и реберными костями
рыба непластованная
филе с кожей без костей

Продукты, рекомендуемы для заправки холодных блюд и закусок для детей и подростков:

сметана 15%- жирности
сметана 20%-й жирности
майонез низкокалорийный
майонез жирный
масло растительное
 

Усилитель вкуса (глутамат натрия) в составе продуктов для питания детей и подростков в организованных коллективах:

не используют совсем
 

используют ограниченно
используют неограниченно
Для профилактики йоддефицита рекомендуется использовать:
соль поваренную, йодированную йодидом натрия
соль поваренную, йодированную йодидом калия
 

спиртовый раствор йода

Колбасные изделия ограничиваются в питании детей и подростков из-за содержания в них:

фосфатов
 

соли
жира
крахмала
нитритов
 

В качестве пищевых кислот в питании детей и подростков допускается использование:

уксусной кислоты
синтетической молочной кислоты
лимонной кислоты
 

синтетической яблочной кислоты

Управление ответами