Страница 1 из 4
Основные принципы здорового (рационального) питания
Состав и количество пищи, употребленное в течение дня, носит название пищевого:норматива
статуса
рациона
Сохранению здоровья, высокой работоспособности человека способствует питание:
вегетарианскоераздельное
сбалансированное
Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в :
меланоидинахвитаминах
микроэлементах
ксенобиотиках
белках
жирах
красящих веществах
ароматических веществах
аммиаке
углекислоте
Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в:
энергииароматических веществах
углеводах
аммиаке
углекислоте
воде
ксенобиотиках
Физиологическая потребность в питании зависит от характера:
кровообращениятермогенеза
обмена веществ
Физиологические нормы питания для различных групп населения базируются на концепции питания:
эволюционногосбалансированного
функционального
комбинаторного
Нормы питания для взрослого населения подразделяются в зависимости от:
поласемейного положения
возраста
характера труда
заработной платы
национальности
количества пищи
На усвояемость пищи не влияет :
химический составпрофессия человека
температура подачи
способ приготовления
национальность
органолептические характеристики
Пищевое разнообразие рациона достигается за счет расширения:
ассортимента продуктоввидов столовой посуды
приемов кулинарной обработки
температурных режимов подачи блюд
форм обслуживания
конъюнктуры рынка
Из перечисленных свойств пищи выделите органолептические:
вкусмасса
содержание жира
запах
цвет
кислотность
содержание сахара
калорийность