Содержание материала

Основные принципы здорового (рационального) питания

Состав и количество пищи, употребленное в течение дня, носит название пищевого:
норматива
статуса
рациона
 

Сохранению здоровья, высокой работоспособности человека способствует питание:

вегетарианское
раздельное
сбалансированное
 

Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в :

меланоидинах
витаминах
 

микроэлементах
 

ксенобиотиках
белках
 

жирах
 

красящих веществах
ароматических веществах
аммиаке
углекислоте

Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в:

энергии
 

ароматических веществах
углеводах
 

аммиаке
углекислоте
воде
 

ксенобиотиках

Физиологическая потребность в питании зависит от характера:

кровообращения
термогенеза
обмена веществ
 

Физиологические нормы питания для различных групп населения базируются на концепции питания:

эволюционного
сбалансированного
 

функционального
комбинаторного

Нормы питания для взрослого населения подразделяются в зависимости от:

пола
 

семейного положения
возраста
 

характера труда
 

заработной платы
национальности
количества пищи

На усвояемость пищи не влияет :

химический состав
профессия человека
 

температура подачи
способ приготовления
национальность
 

органолептические характеристики

Пищевое разнообразие рациона достигается за счет расширения:

ассортимента продуктов
 

видов столовой посуды
приемов кулинарной обработки
 

температурных режимов подачи блюд
форм обслуживания
конъюнктуры рынка

Из перечисленных свойств пищи выделите органолептические:

вкус
 

масса
содержание жира
запах
 

цвет
 

кислотность
содержание сахара
калорийность

Управление ответами