Противосклеротическая диета предполагает включение в рацион:

блюда из морепродуктов
 

изделий, содержащих пищевые волокна
 

блюда из субпродуктов
кондитерские изделия
закусочные консервы
блюда из жирного мяса

Людям пожилого возраста рекомендуется разгрузочные диеты:

творожная
 

фруктовая
 

мясная
сахарная
чайная
сметанная

Потребность в белке для людей старшего возраста составляет,(г):

45
57
 

69
 

90
115

Потребность в жирах для людей старшего возраста составляет, (г):

20
45
63
77
 

105

Потребность в углеводах для лиц старшего возраста составляет, (г):

110
200
275
 

333
 

405

Суточные энерготраты у людей старшего возраста составляют, (ккал):

1100
1600
1900
 

2300
 

2800

Примерное меню обеда для пожилых людей:

икра свекольная
 

бульон с пельменями
овощной суп с перловой крупой
 

печенка жареная с луком и картофельным пюре
говядина тушеная с овощным рагу
 

кисель из ревеня
компот из сухофруктов
 

рыба горячего копчения
суп-харчо
поджарка

Энергетическая ценность рациона для пожилых людей снижают за счет:

сахара
 

мучных изделий
 

жирных мясопродуктов
 

растительных жиров
овощей
фруктов
молочных продуктов
рыбы (нежирных видов)

В рационе пожилых людей следует ограничивать:

хлорид натрия
 

жидкость
 

белки
жиры
витамины
пищевые волокна

Управление ответами