Содержание материала

Рекомендуемый выход супов для школьников 11-17 лет, (г):

100-150
150-200
300-400
 

В питании детей и подростков рекомендуется использовать молоко с жирностью,(%):

1,5-2,5
2,5 - 3,2
3,2-3,5
 

3,8-4

В питании детей и подростков не используются:

растительные нерафинированные масла
растительные рафинированные масла
гидрогенизированные жиры
 

масло сливочное крестьянское
твердые маргарины
 

дезодорированные растительные масла

В питании детей и подростков предпочтительнее использовать молоко:

цельное пастеризованное
 

сгущенное с сахаром
сгущенное без сахара
сухое

Субпродукты, не используемые в питании детей и подростков:

сердце
почки
 

язык
печень

Мягкие маргарины с низким содержанием транс-изомеров допускается использовать:

при приготовлении картофельного пюре
для припускания овощей
в составе мучных кондитерских изделий
 

для приготовления соусов

Полуфабрикаты из рыбы, рекомендуемые для приготовления блюд для детей и подростков:

филе без кожи и без костей
 

филе с кожей и реберными костями
рыба непластованная
филе с кожей без костей

Продукты, рекомендуемы для заправки холодных блюд и закусок для детей и подростков:

сметана 15%- жирности
сметана 20%-й жирности
майонез низкокалорийный
майонез жирный
масло растительное
 

Усилитель вкуса (глутамат натрия) в составе продуктов для питания детей и подростков в организованных коллективах:

не используют совсем
 

используют ограниченно
используют неограниченно
Для профилактики йоддефицита рекомендуется использовать:
соль поваренную, йодированную йодидом натрия
соль поваренную, йодированную йодидом калия
 

спиртовый раствор йода

Колбасные изделия ограничиваются в питании детей и подростков из-за содержания в них:

фосфатов
 

соли
жира
крахмала
нитритов
 

Управление ответами