Страница 3 из 5
Вторые блюда, которые можно рекомендовать для школьного обеда:
рыба жареная в клярегуляш из говядины
тефтели мясные
курица отварная
поджарка из свинины
рагу из баранины
колбаса жареная
рубцы в соусе
Сладкие блюда, которые можно включить в меню школьного обеда:
кисель ягодныйкомпот из сухофруктов
яблоки в тесте
мороженое с ликером
сметана взбитая
крем кофейный
Способы тепловой обработки, используемые в детском и диетическом питании:
припусканиежарение во фритюре
варка
пассерование
запекание
жарение гриль
жарение основным способом
В щадящих рационах для школьников с аллергией должны быть ограничены следующие продукты:
шоколадбульоны
овощи
молочные продукты
крупы
макаронные изделия
Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 7-10 лет, (г):
30-4050-75
120-150
Рекомендуемый выход каш и овощных блюд для школьников 7-10 лет, (г):
100-150200-300
400-500
Рекомендуемый выход супов для школьников 7-10 лет, (г):
100-150150-200
250-300
400-500
Рекомендуемый выход вторых блюд для школьников 7-10 лет, (г):
50100
200
Рекомендуемый выход гарниров для школьников 7-10 лет, (г):
50-100100-150
200-250
Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 11-17 лет, (г):
30-4050-100
200-300