Содержание материала

Вторые блюда, которые можно рекомендовать для школьного обеда:

рыба жареная в кляре
гуляш из говядины
 

тефтели мясные
 

курица отварная
 

поджарка из свинины
рагу из баранины
колбаса жареная
рубцы в соусе

Сладкие блюда, которые можно включить в меню школьного обеда:

кисель ягодный
 

компот из сухофруктов
 

яблоки в тесте
мороженое с ликером
сметана взбитая
крем кофейный

Способы тепловой обработки, используемые в детском и диетическом питании:

припускание
 

жарение во фритюре
варка
 

пассерование
запекание
 

жарение гриль
жарение основным способом

В щадящих рационах для школьников с аллергией должны быть ограничены следующие продукты:

шоколад
 

бульоны
 

овощи
молочные продукты
крупы
макаронные изделия

Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 7-10 лет, (г):

30-40
50-75
 

120-150

Рекомендуемый выход каш и овощных блюд для школьников 7-10 лет, (г):

100-150
200-300
 

400-500

Рекомендуемый выход супов для школьников 7-10 лет, (г):

100-150
150-200
250-300
 

400-500

Рекомендуемый выход вторых блюд для школьников 7-10 лет, (г):

50
100
 

200

Рекомендуемый выход гарниров для школьников 7-10 лет, (г):

50-100
100-150
 

200-250

Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 11-17 лет, (г):

30-40
50-100
 

200-300

Управление ответами