Содержание материала

Способствуют выделению желчи следующие факторы:

жиры
ксилит
 

теплая пища
 

голод
переедание
недостаток кислорода
избыток жидкости
яичный белок

В нерафинированном подсолнечном масле содержатся:

витамин Е
 

фосфолипиды
 

линолевая кислота
 

пальмитиновая кислота
бензойная кислота
лимонная кислота
аминокислоты
масляная кислота

Желтки яиц целесообразно ограничивать в рационах при следующих заболеваниях:

сердечно-сосудистых
 

желчнокаменной болезни
 

почек
малокровии
желудка
кишечника

Оптимальная частота приема пищи в лечебном питании, (раз):

2
5
 

8
10

Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:

борщок с гренками
салат из редьки с маслом
салат из свеклы с черносливом
 

яичница-глазунья
суп-пюре из моркови
 

Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:

суп гороховый
самбук яблочный
 

беляши с мясом
яичная кашка
 

заливное из курицы

Управление ответами