Страница 4 из 4
Способствуют выделению желчи следующие факторы:
жирыксилит
теплая пища
голод
переедание
недостаток кислорода
избыток жидкости
яичный белок
В нерафинированном подсолнечном масле содержатся:
витамин Ефосфолипиды
линолевая кислота
пальмитиновая кислота
бензойная кислота
лимонная кислота
аминокислоты
масляная кислота
Желтки яиц целесообразно ограничивать в рационах при следующих заболеваниях:
сердечно-сосудистыхжелчнокаменной болезни
почек
малокровии
желудка
кишечника
Оптимальная частота приема пищи в лечебном питании, (раз):
25
8
10
Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:
борщок с гренкамисалат из редьки с маслом
салат из свеклы с черносливом
яичница-глазунья
суп-пюре из моркови
Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:
суп гороховыйсамбук яблочный
беляши с мясом
яичная кашка
заливное из курицы