Страница 2 из 2
Натрий содержится в:
соленияхорехах
хлебе
овощах
фруктах
молоке
Железо в организме является составной частью:
гемоглобинапептидазы
амилазы
Для усвоения железа необходимо:
витамин В12щавелевая кислота
витамин С
фитин
танин
глицин
Препятствуют усвоению железа:
фитин (содержится в зерне)витамины группы В
полифенольные соединения (чай)
аскорбиновая кислота
ретинол (витамин А)
рутин (витамин Р)
В легкоусвояемой форме железо содержится в:
мясехлебе
яичном желтке
овощах
фасоли
фруктах
Среднесуточная потребность в магнии составляет, (мг):
50 -100400 -500
800 - 1000
Биологическая роль фтора связана с его участием в:
терморегуляцииформировании зубной эмали
кроветворении
Источником фтора является:
питьевая водатреска
ягоды
хлеб
молоко
овощи
Среднесуточная потребность человека в воде составляет:
500-10001750-2200
2500-3000
Для устранения истинной жажды необходимо:
полоскание рта водойпитьё подсоленной воды
сосание кислых леденцов