Содержание материала

Натрий содержится в:

солениях
 

орехах
хлебе
 

овощах
фруктах
молоке

Железо в организме является составной частью:

гемоглобина
 

пептидазы
амилазы

Для усвоения железа необходимо:

витамин В12
 

щавелевая кислота
витамин С
 

фитин
танин
глицин

Препятствуют усвоению железа:

фитин (содержится в зерне)
 

витамины группы В
полифенольные соединения (чай)
 

аскорбиновая кислота
ретинол (витамин А)
рутин (витамин Р)

В легкоусвояемой форме железо содержится в:

мясе
 

хлебе
яичном желтке
 

овощах
фасоли
фруктах

Среднесуточная потребность в магнии составляет, (мг):

50 -100
400 -500
 

800 - 1000

Биологическая роль фтора связана с его участием в:

терморегуляции
формировании зубной эмали
 

кроветворении

Источником фтора является:

питьевая вода
 

треска
 

ягоды
хлеб
молоко
овощи

Среднесуточная потребность человека в воде составляет:

500-1000
1750-2200
 

2500-3000

Для устранения истинной жажды необходимо:

полоскание рта водой
питьё подсоленной воды
 

сосание кислых леденцов

Управление ответами