Страница 3 из 3
При контакте с сероуглеродом в рационе ограничивают:
ненасыщенные жирыбелки, богатые серосодержащими аминокислотами
рафинированные углеводы
количество жидкости
пектиновые вещества
Высокое содержание жиров в рационе усиливает всасывание:
пестицидовсвинца
ртутных соединений
радиоактивных веществ
щелочных металлов
Углеводы повышают устойчивость организма к:
токсическому действию фосфоратоксическому действию хрома
токсическому действию цианидов
токсическому действию сероуглеродов
радиационному поражению
Увеличение квоты белков в лечебно-профилактических рационах предусматривается:
при работе с органическими цианидамипри работе с тяжелыми металлами
при производстве органических кислот
при работе в горячих цехах
при контакте с сероуглеродом
Легкоусвояемые углеводы:
повышают осмотическое давление кровиухудшают обезвреживающую функцию печени
улучшают работу кишечника