Содержание материала

При контакте с сероуглеродом в рационе ограничивают:

ненасыщенные жиры
белки, богатые серосодержащими аминокислотами
 

рафинированные углеводы
 

количество жидкости
пектиновые вещества

Высокое содержание жиров в рационе усиливает всасывание:

пестицидов
 

свинца
 

ртутных соединений
радиоактивных веществ
щелочных металлов

Углеводы повышают устойчивость организма к:

токсическому действию фосфора
 

токсическому действию хрома
токсическому действию цианидов
 

токсическому действию сероуглеродов
радиационному поражению

Увеличение квоты белков в лечебно-профилактических рационах предусматривается:

при работе с органическими цианидами
 

при работе с тяжелыми металлами
 

при производстве органических кислот
при работе в горячих цехах
при контакте с сероуглеродом

Легкоусвояемые углеводы:

повышают осмотическое давление крови
 

ухудшают обезвреживающую функцию печени
улучшают работу кишечника

Управление ответами