Содержание материала

Полноценные белки находятся в следующих продуктах:

молоке

картофеле
мясе

хлебе
рисе
фруктах

За счет белков пищи обеспечивается общая энергетическая потребность организма (%):

7,0-10,0
11,0-15,0

20,0-25,0

"Физиологический минимум" белка, поддерживающий азотистый баланс в организме,(г):

10 23
30-40

80-100

Среднесуточная потребность в белке составляет, (г):

40-50
70-100

120-170

Белка животного происхождения в суточном рационе должно быть не менее (%):

25,0-30,0
50,0-60,0

70,0-100,0

Оптимальная сбалансированность белков, жиров и углеводов:

Sat Dec 30 1899 01:18:59 GMT+0700 (ICT)
Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT)

Sat Dec 30 1899 01:19:01 GMT+0700 (ICT)

Потребность в белке повышается :

при тяжелых физических нагрузках

при радиационном поражении

в пожилом возрасте
в летний период времени
при заболевании почек
для лиц, занятых умственным трудом

Избыточное содержание белков в рационе приводит к :

накоплению аммиака в организме

повышению нагрузки на печень

повышению уровня сахара в крови
избыточному накоплению жиров в организме
сахарному диабету
истощению

Потребность протеинов для спортсменов в сутки на 1 кг массы тела составляет, (г):

2-2,5

15-20

Управление ответами