Страница 3 из 3
Полноценные белки находятся в следующих продуктах:
молокекартофеле
мясе
хлебе
рисе
фруктах
За счет белков пищи обеспечивается общая энергетическая потребность организма (%):
7,0-10,011,0-15,0
20,0-25,0
"Физиологический минимум" белка, поддерживающий азотистый баланс в организме,(г):
10 2330-40
80-100
Среднесуточная потребность в белке составляет, (г):
40-5070-100
120-170
Белка животного происхождения в суточном рационе должно быть не менее (%):
25,0-30,050,0-60,0
70,0-100,0
Оптимальная сбалансированность белков, жиров и углеводов:
Sat Dec 30 1899 01:18:59 GMT+0700 (ICT)Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT)
Sat Dec 30 1899 01:19:01 GMT+0700 (ICT)
Потребность в белке повышается :
при тяжелых физических нагрузкахпри радиационном поражении
в пожилом возрасте
в летний период времени
при заболевании почек
для лиц, занятых умственным трудом
Избыточное содержание белков в рационе приводит к :
накоплению аммиака в организмеповышению нагрузки на печень
повышению уровня сахара в крови
избыточному накоплению жиров в организме
сахарному диабету
истощению
Потребность протеинов для спортсменов в сутки на 1 кг массы тела составляет, (г):
2-2,515-20