Страница 1 из 2
1.Вопрос:Белки состоят из…
a) Углерода, водорода, кислот и азотаb) Жиров, углеводов, азота
c) Витаминов, кислот, углеводов
d) Все ответы верны
2.Вопрос:Нормы потребления белка в сутки-это
a) 300-500гр. на 1 кг массыb) 1,2-1,6 гр. на 1 кг массы
c) 0,6-0,46гр. На 1 кг массы
d) От 5 до 8,5 гр на 1 кг массы
3. Вопрос: Самое большое количество витамина С содержится в
a) Морепродуктахb) Фруктах
c) В мясе
d) В сухом шиповнике
4.Вопрос:Физиологический процесс происходящий в организме при участии микроорганизмов
a) Распад белковb) Пищеварение
c) Инфекция
d) Пищевое отравление
5.Вопрос: Укажите три основных стадии развития глистов
a) Личинка, червь, животноеb) Яйцо, птенец, червь
c) Яйца, личинка, взрослый червь
d) Яйцо, личинка,кокон
6.Вопрос: При употреблении пищи содержащей ядовитые вещества возникают
a) Пищевые инфекцииb) Пищеварение
c) Пищевое отравление
d) Глистное заболевание
7.Вопрос:Составная часть гемоглобина крови, переносящего кислород к клеткам и тканям
a) Витаминыb) Жиры
c) Вода
d) Железо
8.Вопрос:Вещество регулирующее деятельность щитовидной железы в организме человека это…
a) Фосфорb) Кальций
c) Хлор
d) Йод
9.Вопрос: Живые организмы распространены в почве, в воздухе, и воде..
a) Микробыb) Кислород
c) Глисты
d) Дрожжи
10.Вопрос:При нехватке каких веществ в организме возникает, снижение активности, и работоспособности, авитаминоз?
a) Жирыb) Белки
c) Углеводы
d) Витамины