Содержание материала

1.Вопрос:Белки состоят из…

a) Углерода, водорода, кислот и азота
 

b) Жиров, углеводов, азота
c) Витаминов, кислот, углеводов
d) Все ответы верны

2.Вопрос:Нормы потребления белка в сутки-это

a) 300-500гр. на 1 кг массы
b) 1,2-1,6 гр. на 1 кг массы
 

c) 0,6-0,46гр. На 1 кг массы
d) От 5 до 8,5 гр на 1 кг массы

3. Вопрос: Самое большое количество витамина С содержится в

a) Морепродуктах
b) Фруктах
c) В мясе
d) В сухом шиповнике
 

4.Вопрос:Физиологический процесс происходящий в организме при участии микроорганизмов

a) Распад белков
b) Пищеварение
c) Инфекция
 

d) Пищевое отравление

5.Вопрос: Укажите три основных стадии развития глистов

a) Личинка, червь, животное
b) Яйцо, птенец, червь
c) Яйца, личинка, взрослый червь
 

d) Яйцо, личинка,кокон

6.Вопрос: При употреблении пищи содержащей ядовитые вещества возникают

a) Пищевые инфекции
b) Пищеварение
c) Пищевое отравление
 

d) Глистное заболевание

7.Вопрос:Составная часть гемоглобина крови, переносящего кислород к клеткам и тканям

a) Витамины
b) Жиры
c) Вода
d) Железо
 

8.Вопрос:Вещество регулирующее деятельность щитовидной железы в организме человека это…

a) Фосфор
b) Кальций
c) Хлор
d) Йод
 

9.Вопрос: Живые организмы распространены в почве, в воздухе, и воде..

a) Микробы
 

b) Кислород
c) Глисты
d) Дрожжи

10.Вопрос:При нехватке каких веществ в организме возникает, снижение активности, и работоспособности, авитаминоз?

a) Жиры
b) Белки
c) Углеводы
d) Витамины
 

11.Вопрос:К глистным относят

a) Аскариды
b) Бычий цепень
c) Трихинеллы
d) Все ответы верны
 

12.Вопрос:К инфекционным заболеваниям относят

a) Дизентерия, брюшной тиф, холера
 

b) Описторхисы, солитер
c) Глистные заболевания
d) Нет правильного ответа

13.Вопрос:Суточная норма потребления жиров на 1 кг массы…

a) 1,2-1,6гр
b) От5 до 8,5гр
c) 1000мг
d) 1,4-2,2гр
 

14.Вопрос:Особо опасная инфекция проникающая в организм через рот- это..

a) Микробы
b) Холера
 

c) Глисты
d) Солитер

15.Вопрос: Что не относится к витаминам?

a) Е, С,В
b) А,D
c) P
d) Fе
 

16.Вопрос:Они не имеют клеточного строения, обладают своеобразным обменом веществ и способны размножаться

a) Витамины
b) Дрожжи
c) Вирусы
 

d) Глисты

17.Вопрос:Это вещество входит в состав зубной эмали-

a) Фтор
 

b) Железо
c) Калий
d) Медь

18.Вопрос:Для чего работникам предприятий общественного питания необходима санитарная одежда?

a) Для защиты одежды от загрязнений
b) Для опрятного вида
c) Для защиты пищи от заражения болезнетворными микроорганизмами
 

d) Все ответы верны

19.Вопрос:Источниками группы этих витаминов являются: ржаной хлеб, бобовые, овсяная крупа, мясные продукты.

a) Витамины В
 

b) Витамин А
c) Витамин С
d) Витамин Е

20.Вопрос:Эти глистные заболевания носят название «Солитер»

a) Аскариды
b) Трихинеллы
c) Широкий лентец
d) Цепень бычий и свиной
 

Управление ответами