1.Вопрос:Белки состоят из…
a) Углерода, водорода, кислот и азотаb) Жиров, углеводов, азота
c) Витаминов, кислот, углеводов
d) Все ответы верны
2.Вопрос:Нормы потребления белка в сутки-это
a) 300-500гр. на 1 кг массыb) 1,2-1,6 гр. на 1 кг массы
c) 0,6-0,46гр. На 1 кг массы
d) От 5 до 8,5 гр на 1 кг массы
3. Вопрос: Самое большое количество витамина С содержится в
a) Морепродуктахb) Фруктах
c) В мясе
d) В сухом шиповнике
4.Вопрос:Физиологический процесс происходящий в организме при участии микроорганизмов
a) Распад белковb) Пищеварение
c) Инфекция
d) Пищевое отравление
5.Вопрос: Укажите три основных стадии развития глистов
a) Личинка, червь, животноеb) Яйцо, птенец, червь
c) Яйца, личинка, взрослый червь
d) Яйцо, личинка,кокон
6.Вопрос: При употреблении пищи содержащей ядовитые вещества возникают
a) Пищевые инфекцииb) Пищеварение
c) Пищевое отравление
d) Глистное заболевание
7.Вопрос:Составная часть гемоглобина крови, переносящего кислород к клеткам и тканям
a) Витаминыb) Жиры
c) Вода
d) Железо
8.Вопрос:Вещество регулирующее деятельность щитовидной железы в организме человека это…
a) Фосфорb) Кальций
c) Хлор
d) Йод
9.Вопрос: Живые организмы распространены в почве, в воздухе, и воде..
a) Микробыb) Кислород
c) Глисты
d) Дрожжи
10.Вопрос:При нехватке каких веществ в организме возникает, снижение активности, и работоспособности, авитаминоз?
a) Жирыb) Белки
c) Углеводы
d) Витамины
11.Вопрос:К глистным относят
a) Аскаридыb) Бычий цепень
c) Трихинеллы
d) Все ответы верны
12.Вопрос:К инфекционным заболеваниям относят
a) Дизентерия, брюшной тиф, холераb) Описторхисы, солитер
c) Глистные заболевания
d) Нет правильного ответа
13.Вопрос:Суточная норма потребления жиров на 1 кг массы…
a) 1,2-1,6грb) От5 до 8,5гр
c) 1000мг
d) 1,4-2,2гр
14.Вопрос:Особо опасная инфекция проникающая в организм через рот- это..
a) Микробыb) Холера
c) Глисты
d) Солитер
15.Вопрос: Что не относится к витаминам?
a) Е, С,Вb) А,D
c) P
d) Fе
16.Вопрос:Они не имеют клеточного строения, обладают своеобразным обменом веществ и способны размножаться
a) Витаминыb) Дрожжи
c) Вирусы
d) Глисты
17.Вопрос:Это вещество входит в состав зубной эмали-
a) Фторb) Железо
c) Калий
d) Медь
18.Вопрос:Для чего работникам предприятий общественного питания необходима санитарная одежда?
a) Для защиты одежды от загрязненийb) Для опрятного вида
c) Для защиты пищи от заражения болезнетворными микроорганизмами
d) Все ответы верны
19.Вопрос:Источниками группы этих витаминов являются: ржаной хлеб, бобовые, овсяная крупа, мясные продукты.
a) Витамины Вb) Витамин А
c) Витамин С
d) Витамин Е
20.Вопрос:Эти глистные заболевания носят название «Солитер»
a) Аскаридыb) Трихинеллы
c) Широкий лентец
d) Цепень бычий и свиной