Страница 2 из 4
Способность пищи создавать чувство насыщения зависит от ее:
стоимостиобъема
состава
квалиметрии
пиролиза
Свойства пищи, влияющие на аппетит:
органолептическиеэнергетические
физиологические
Важными условиями приема пищи являются:
присутствие диетологасоответствующая обстановка
сервировка стола
присутствие нутрициониста
отвлекающие от еды факторы
музыкальное сопровождение
При формировании ассортимента кулинарной продукции не учитывается:
количество отходов при механической обработке сырьяконтингент питающихся
количество потерь при порционировании
квалификация поваров
сезонность
трудоемкость блюд
Оптимизация кулинарных рецептур осуществляется по составу:
жирнокислотномуаминокислотному
императивному
моносахаридному
Оптимизации кулинарных рецептур производится путем подбора соотношений продуктов:
консервированныхбиогенных
естественных
синтетических
Здоровое питание - это:
вегетарианское питаниераздельное питание
питание, обеспечивающее профилактику заболеваний
Требование к количественной стороне рациона предполагает:
соответствие энергетической ценности пищи затратам энергии организмаувеличение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии
снижение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии
Биологическая ценность рациона подразумевает сбалансированность:
незаменимых аминокислотзаменимых аминокислот
крахмала
витаминов
пищевых волокон
углеводов
Оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов в рационе является:
Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT)00:05,5
01:05,5