Содержание материала

Способность пищи создавать чувство насыщения зависит от ее:

стоимости
объема
состава
 

квалиметрии
пиролиза

Свойства пищи, влияющие на аппетит:

органолептические
 

энергетические
физиологические

Важными условиями приема пищи являются:

присутствие диетолога
соответствующая обстановка
 

сервировка стола
 

присутствие нутрициониста
отвлекающие от еды факторы
музыкальное сопровождение

При формировании ассортимента кулинарной продукции не учитывается:

количество отходов при механической обработке сырья
 

контингент питающихся
количество потерь при порционировании
 

квалификация поваров
сезонность
трудоемкость блюд

Оптимизация кулинарных рецептур осуществляется по составу:

жирнокислотному
аминокислотному
 

императивному
моносахаридному

Оптимизации кулинарных рецептур производится путем подбора соотношений продуктов:

консервированных
биогенных
естественных
 

синтетических

Здоровое питание - это:

вегетарианское питание
раздельное питание
питание, обеспечивающее профилактику заболеваний
 

Требование к количественной стороне рациона предполагает:

соответствие энергетической ценности пищи затратам энергии организма
 

увеличение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии
снижение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии

Биологическая ценность рациона подразумевает сбалансированность:

незаменимых аминокислот
 

заменимых аминокислот
крахмала
витаминов
 

пищевых волокон
углеводов

Оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов в рационе является:

Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT)
 

00:05,5
01:05,5

Управление ответами