Содержание материала

В составе лецитина имеются:

липаза
кальций
фосфор

ненасыщенные жирные кислоты

глицерин
стеролы

Лецитином богаты:

абрикосы
картофель
нерафинированные растительные масла

молоко
печень

макаронные изделия

Стерины жиров представлены:

b-ситостеролом

холестерином

ретинолом
лецитином
восками
холином

Холестерин в организме обеспечивает:

активность ферментов
образование витамина D

синтез витаминов группы В в кишечнике
образование стероидных гормонов

транспорт кислорода
образование антител

Оптимальный уровень холестерина в организме обеспечивают следующие вещества:

соляная кислота
пектиновые вещества

соли кальция
ненасыщенные жирные кислоты

насыщенные жирные кислоты
воски

Синтез триглицеридов из пищевых жиров происходит в:

стенке тонкого кишечника

печени
почках

Недостаточное потребление жиров приводит к:

развитию атеросклероза
ухудшению усвояемости витаминов

тромбообразованию
ослаблению иммунобиологических механизмов

ожирению
ухудшению усвоения нутриентов пищи

Избыточное потребление жиров приводит к:

развитию малокровия
атеросклерозу

ожирению

поражению опорно-двигательного аппарата
кариесу
гиперфункции щитовидной железы

Эссенциальные жирные кислоты в организме человека:

не синтезируются

синтезируются
синтезируются в недостаточном количестве

Ненасыщенными жирными кислотами являются:

линоленовая

арахидоновая

невроновая
пальмитиновая
капроновая
стеариновая

Управление ответами