Содержание материала

Среднесуточная потребность взрослого человека в витамине В1 составляет, (мг):

0.5
1.5
2.5

3.5

Среднесуточная потребность взрослого человека в витамине РР составляет, (мг):

5
10
15

20

Среднесуточная потребность взрослого человека в витамине С составляет, (мг):

10 15
30-40
50-70

80-100

Витамин А (ретинол) содержится в :

печени животных

грецких орехах
яйце

хлебе
проросшей пшенице
крупах

Витамин Е (токоферол) содержится в:

миндале

пшеничных отрубях

сливках
вишне
яйце
хлебе

Витаминоподобные вещества:

витамин U

биофлавоноиды (Р)

холин (В4)

фолацин (Вс)
ниацин (РР)
рибофлавин (В2)
филлохинон (К)
ретинол (А)

Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в:

смородине

картофеле

сладком перце

пивных дрожжах
форели
яйцах
молоке
твороге

Источником витамина К (филлохинона) являются:

томаты
зернобобовые
зеленые части растений

печень животных

яичный желток
крупы

Витамины, растворимые в жирах:

цианкобаламин
пиридоксин
токоферол

филлохинон

рутин
ретинол

ниацин
аскорбиновая кислота

Источником кальциферола (D) являются:

икра рыб

морковь
печень животных

свинина жирная
молочные жиры

фрукты
дрожжи
манная крупа

Управление ответами