Страница 3 из 4
Среднесуточная потребность взрослого человека в витамине В1 составляет, (мг):
0.51.5
2.5
3.5
Среднесуточная потребность взрослого человека в витамине РР составляет, (мг):
510
15
20
Среднесуточная потребность взрослого человека в витамине С составляет, (мг):
10 1530-40
50-70
80-100
Витамин А (ретинол) содержится в :
печени животныхгрецких орехах
яйце
хлебе
проросшей пшенице
крупах
Витамин Е (токоферол) содержится в:
миндалепшеничных отрубях
сливках
вишне
яйце
хлебе
Витаминоподобные вещества:
витамин Uбиофлавоноиды (Р)
холин (В4)
фолацин (Вс)
ниацин (РР)
рибофлавин (В2)
филлохинон (К)
ретинол (А)
Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в:
смородинекартофеле
сладком перце
пивных дрожжах
форели
яйцах
молоке
твороге
Источником витамина К (филлохинона) являются:
томатызернобобовые
зеленые части растений
печень животных
яичный желток
крупы
Витамины, растворимые в жирах:
цианкобаламинпиридоксин
токоферол
филлохинон
рутин
ретинол
ниацин
аскорбиновая кислота
Источником кальциферола (D) являются:
икра рыбморковь
печень животных
свинина жирная
молочные жиры
фрукты
дрожжи
манная крупа