Содержание материала

Среднесуточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет, (мг):

Wed Aug 03 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
10 15
20-30

35-40

Биологическая роль витамина С заключается в :

обеспечении нормальной проницаемости кровеносных сосудов

повышении иммунного статуса организма

регулировании водно-солевого баланса
стимулировании кроветворения
деминерализующем действии
повышении свертывания крови

В состав ферментов, катализирующих окисление глюкозы, входят:

ретинол (А)
рутин (Р)
биотин (Н)
кальциферол (D)
тиамин (В1)

никотинамид (РР)

К биофлавоноидам- производным флавона - относятся:

метионин
катехины

рутин

танин
холин
биотин

Кислоты, входящие в комплекс ненасыщенных жирных кислот (витамин F):

линолевая

пальмитиновая
арахидоновая

линоленовая

масляная
капроновая
стеариновая
каприновая

Роль витамина F в организме:

участие в регуляции обмена холестерина

регуляция обмена кальция
участие в реакциях обмена углеводов
стабилизация кислотно-щелочного равновесия

Витамины - "факторы проницаемости":

аскорбиновая кислота (С)

кальциферол (D)
рутин (Р)

цианкобаламин (В12)
филлохинон (К)
фолацин (Вс)

Витамины, являющиеся производными стеринов:

аскорбиновая кислота (С)
кальциферол (D)

рутин (Р)

Продукты, содержащие вещества с антивитаминной активностью тиамину:

сырая (речная) рыба

кислые ягоды (при длительном кипячении)

соя (при недостаточной термической обработке)
молоко (кипяченое)
мясопродукты

Условия, способствующие проявлению свойств антивитаминов:

нарезка продуктов

недостаточная термическая обработка

щадящая тепловая обработка
использование продукта в целом виде
варка на пару
пассерование

Управление ответами