Содержание материала

4. Консистенция каш зависит:

а) от соотношения крупы и воды;
 

б) от вида крупы;
в) от способа варки;
г) от вида жидкости.

5. В процессе варки крупы поглощают большое количество воды за счет:

а) декстринизации крахмала;
б) клейстеризации крахмала;
 

в) меланоидинообразования;
г) карамелизации.

6. Какую рассыпчатую кашу можно варить тремя способами?

а) рисовую;
 

б) гречневую;
в) перловую;
г) пшенную.

7. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в:

а) 5-6 раз;
б) в 2 раза;
в) в 2,5-3 раза;
 

г) в 8 раз.

8. В какой каше зерна должны быть набухшими, проваренными и легко отделяющимися друг от друга:

а) вязкая;
б) рассыпчатая;
 

в) жидкая;
г) вязкая на молоке.

9. Бобовые варят:

а) при открытой крышке;
б) при бурном кипении;
в) при закрытой крышке и слабом кипении;
 

г) при умеренном кипении.

10. При варке бобовые увеличиваются в массе:

а) более чем в 2 раза;
 

б) в 5 раз;
в) не увеличиваются;
г) в 4 раза.

Тематический контроль №8 Тема «Блюда и гарниры из овощей»

1. Норма соли при варке овощей на 1 кг составляет:

а) 10г;
 

б) 20г;
в) 30г;
г) 15г.

2. Способ тепловой обработки при приготовлении шницеля из капусты:

а) варка и запекание;
б) тушение и жарка;
в) припускание и жарка;
г) варка и жарка.
 

Управление ответами