Содержание материала

3. Для блюда «Рыба жареная в тесте» используют полуфабрикат:

а) филе с кожей и костями;
б) филе с кожей без костей;
в) филе без кожи и костей;
 

г) звенья пластованной рыбы

4. Блюдо «Тельное из рыбы» имеет форму:

а) овальную;
б) кирпичика;
в) круглую;
г) полумесяца.
 

5. Время варки говядины массой 1- 2,5 кг составляет (час):

а) 2-2,5;
 

б) 1-1,5;
в) 3-3,5;
г) 2,5-3.

6. Сроки хранения отварной рыбы:

а) в бульоне 1 час;
б) в бульоне 30 мин.;
 

в) без бульона 30 мин.;
г) не хранят.

7. Для приготовления блюда «Грудинка фаршированная» используют фарш:

а) гречневую кашу и пассерованный репчатый лук;
б) пшенную кушу и пассерованные овощи;
в) гречневую или рисовую каши и пассерованный репчатый лук;
 

г) перловую кашу.

8. Для приготовления блюда «Мозги жаренные» полуфабрикат панируют:

а) в муке;
 

б) в сухарях;
в) в льезоне и муке;
г) в муке, льезоне и сухарях.

9. Яйца всмятку варят (мин.):

а) 2-2,5;
б) 3-3,5;
 

в) 4-4,5;
г) 4,5-5.

10. Бульон, получаемый при тушении мяса, используют для приготовления:

а) соусов;
 

б) супов;
в) не используют;
г) овощей.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 3. Тестовый контроль. I вариант

1. На ржаном хлебе можно приготовить бутерброды со следующими продуктами:

а) джем, повидло, сыр;
б) вареная колбаса, мясо отварное, отварная осетровая рыба;
в) шпик, корейка, сельдь, килька;
 

г) икра, сыр, рыбные консервы, колбаса сырокопченая.

Управление ответами