Страница 20 из 22
3. Для блюда «Рыба жареная в тесте» используют полуфабрикат:
а) филе с кожей и костями;б) филе с кожей без костей;
в) филе без кожи и костей;
г) звенья пластованной рыбы
4. Блюдо «Тельное из рыбы» имеет форму:
а) овальную;б) кирпичика;
в) круглую;
г) полумесяца.
5. Время варки говядины массой 1- 2,5 кг составляет (час):
а) 2-2,5;б) 1-1,5;
в) 3-3,5;
г) 2,5-3.
6. Сроки хранения отварной рыбы:
а) в бульоне 1 час;б) в бульоне 30 мин.;
в) без бульона 30 мин.;
г) не хранят.
7. Для приготовления блюда «Грудинка фаршированная» используют фарш:
а) гречневую кашу и пассерованный репчатый лук;б) пшенную кушу и пассерованные овощи;
в) гречневую или рисовую каши и пассерованный репчатый лук;
г) перловую кашу.
8. Для приготовления блюда «Мозги жаренные» полуфабрикат панируют:
а) в муке;б) в сухарях;
в) в льезоне и муке;
г) в муке, льезоне и сухарях.
9. Яйца всмятку варят (мин.):
а) 2-2,5;б) 3-3,5;
в) 4-4,5;
г) 4,5-5.
10. Бульон, получаемый при тушении мяса, используют для приготовления:
а) соусов;б) супов;
в) не используют;
г) овощей.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 3. Тестовый контроль. I вариант
1. На ржаном хлебе можно приготовить бутерброды со следующими продуктами:
а) джем, повидло, сыр;б) вареная колбаса, мясо отварное, отварная осетровая рыба;
в) шпик, корейка, сельдь, килька;
г) икра, сыр, рыбные консервы, колбаса сырокопченая.