Содержание материала

4. Время варки сосисок (мин.):

а) 2,5-3;
б) 4,5-5;
в) 3-5;
 

г) 7-10.

5. Запеканку творожную хранят не более:

а) 15 мин;
б) 30 мин;
в) не хранят;
г) 1 час.
 

6. Для приготовления тефтелей используют соус:

а) грибной;
б) томатный;
 

в) сметанный;
г) молочный.

7. Блюдо «Чахохбили» относятся к:

а) жареным;
б) запеченным;
в) отварным;
г) тушеным.
 

8. Готовность жареной рыбы определяют:

а) по румяной корочке;
б) по вкусу;
в) по воздушным пузырькам на поверхности;
 

г) по запаху.

9. Блюда из котлетной массы хранят в горячем виде не более:

а) 1 часа;
б) 37 мин.;
 

в) 2 часов;
г) 3 часов.

10.Время варки яиц вкрутую (мин.):

а) 8-10;
 

б) 15-20;
в) 5-7;
г) 10-15.

II вариант

1. При варке яиц, их погружают в:

а) холодную воду;
б) горячую воду;
в) горячую подсоленную воду;
 

г) холодную подсоленную воду.

2. Норма соуса для отпуска блюд из творога (г.):

а) 30г.;
б) 20г.;
в) 100г.;
г) 50г.;
 

Управление ответами