Страница 13 из 22
10.К отварным творожным блюдам относят:
а) вареники, пудинги паровые;б) вареники, сырники;
в) клецки, запеканки;
г) блинчики с творогом, сырники.
Тематический контроль №12 Тема: «Холодные блюда и закуски»
1. Канапе – это бутерброд:
а) открытый;б) закрытый;
в) закусочный;
г) сложный.
2. Салат-коктейль – это:
а) нарезанные продукты перемешаны, заправлены майонезом;б) нарезанные продукты перемешаны, политы майонезом;
в) нарезанные продукты для салата, заправлены майонезом, уложены слоями;
г) нарезанные продукты для салата, уложены в креманку слоями не перемешивая, политы майонезом.
3. Мясо для салата мясного:
а) отваривают, жарят;б) жарят, запекают;
в) отваривают, запекают;
г) припускают, жарят.
4. Салаты украшают:
а) зеленью, морепродуктами;б) майонезом, овощами;
в) продуктами, входящими в состав салата, зеленью;
г) овощами, зеленью.
5. Нормы хлеба для закрытых бутербродов обычно:
а) 20 г;б) 30-40 г;
в) 50 г;
г) 10 г.
6. На ржаном хлебе готовят бутерброды с продуктами:
а) любыми;б) слабовыраженного вкуса;
в) не жирными;
г) жирными и продуктами с резко выраженным вкусом и запахом
7. Отпускают холодные блюда и закуски при температуре:
а) 0-5º С;б) 6-9º С;
в) 10-14º С;
г) 15-18º С.
8. Причина, по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят:
а) ухудшаются вкусовые качества;б) ухудшается внешний вид блюда и снижается его пищевая ценность;
в) ухудшается внешний вид блюда;
г) ухудшается консистенция овощей.