Содержание материала

10.К отварным творожным блюдам относят:

а) вареники, пудинги паровые;
 

б) вареники, сырники;
в) клецки, запеканки;
г) блинчики с творогом, сырники.

Тематический контроль №12 Тема: «Холодные блюда и закуски»

1. Канапе – это бутерброд:

а) открытый;
б) закрытый;
в) закусочный;
 

г) сложный.

2. Салат-коктейль – это:

а) нарезанные продукты перемешаны, заправлены майонезом;
б) нарезанные продукты перемешаны, политы майонезом;
в) нарезанные продукты для салата, заправлены майонезом, уложены слоями;
г) нарезанные продукты для салата, уложены в креманку слоями не перемешивая, политы майонезом.
 

3. Мясо для салата мясного:

а) отваривают, жарят;
 

б) жарят, запекают;
в) отваривают, запекают;
г) припускают, жарят.

4. Салаты украшают:

а) зеленью, морепродуктами;
б) майонезом, овощами;
в) продуктами, входящими в состав салата, зеленью;
 

г) овощами, зеленью.

5. Нормы хлеба для закрытых бутербродов обычно:

а) 20 г;
б) 30-40 г;
в) 50 г;
 

г) 10 г.

6. На ржаном хлебе готовят бутерброды с продуктами:

а) любыми;
б) слабовыраженного вкуса;
в) не жирными;
г) жирными и продуктами с резко выраженным вкусом и запахом
 

7. Отпускают холодные блюда и закуски при температуре:

а) 0-5º С;
б) 6-9º С;
в) 10-14º С;
 

г) 15-18º С.

8. Причина, по которой салат из свежих огурцов и помидоров не солят:

а) ухудшаются вкусовые качества;
б) ухудшается внешний вид блюда и снижается его пищевая ценность;
 

в) ухудшается внешний вид блюда;
г) ухудшается консистенция овощей.

Управление ответами