Страница 12 из 22
Тематический контроль №11 Тема: «Блюда из яиц и творога»
1. Яйцо в «мешочек» варят:
а) 2,5-3 мин;б) 4,5-5 мин;
в) 7 мин;
г) 8 мин.
2. Процесс свертывания белка яйца начинается при температуре:
а) 80ºС;б) 40ºС;
в) 50ºС;
г) 60ºС.
3. В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи?
а) сырники;б) пудинг;
в) запеканка;
г) вареники ленивые.
4. Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. Какое это блюдо?
а) яичная кашка;б) омлет;
в) драчена;
г) яичница натуральная.
5. Срок хранения пудинга творожного:
а) 1 час;б) 15 мин.;
в) 30 мин.;
г) не подлежит хранению.
6. Срок хранения сырников, блинчиков с творогом:
а) 1 час;б) 15 мин;
в) 30 мин;
г) 2 часа.
7. Пудинг – это …
а) жареное блюдо;б) запеченное блюдо;
в) сваренное на пару;
г) отварное.
8. Продукты, необходимые для приготовления омлета:
а) яйца, мука, сметана, соль;б) яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука;
в) молоко, яйца, соль, сливочное масло;
г) яйца, вода, соль, сахар, мука.
9. Чем пудинг творожный отличается от запеканки?
а) в массу добавляют взбитые яичные белки;б) в массу добавляют сметану;
в) в массу добавляют муку;
г) в массу добавляют размягченный маргарин или сливочное масло.