Содержание материала

I вариант

1.Источником энергии и пищевых веществ является

а)вода
б)пищевые жиры и масла
в)пища
 

2.Пищевая ценность белка зависит от содержания

а) в нём заменимых аминокислот
б) в нём незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот
 

г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот

3.Какие жиры из перечисленных ниже имеют самую низкую усвояемость организмом человека?

а) свиной жир
б) говяжий жир
 

в) рыбий жир

4.Клетчатка в организме

а) стимулирует перестальтику кишок
 

б) растворяется в воде и полностью усваивается организмом
в) создаёт условия для подавления развития полезных бактерий

5. Фитонциды содержатся в

а) лимонах
 

б) хурме
в) помидорах

6. К клубнеплодам относят

а) картофель, свёклу
б) репу, редьку, картофель
в) картофель, батат, топинамбур
 

7. Найдите ошибку.С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды

а) следует варить в небольшом количестве воды или бульона
 

б) варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания
в) следует чаще варить на пару

8. Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Всего больше его содержится

а) в мясе
б) в рыбе
в) в хлебе
 

9. Функции ротовой полости в процессе пищеварения

а) расщепление белков, жиров, углеводов
б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала
 

в) переваривание жиров

Управление ответами