Страница 1 из 3
1. К температурным рецепторам относятся:
1) Тельца Пачини, тельца Руффини, тельца Мейснера2) Колбы Краузе, тельца Мейснера
3) Тельца Мейснера, тельца Пачини
4) Колбы Краузе, тельца Руффини
2. Спинной мозг является проводящей системой:
1) Вкусового анализатора2) Кожного анализатора
3) Слухового анализатора
4) Зрительного анализатора
3. Каким отделом анализатора является постцентральная извилина:
1) Периферическим2) Проводниковым
3) Корковым
4. Зачатковая зона эпидермиса кожи состоит из слоев:
1) Роговой слой, шиповатый слой2) Зернистый слой, базальный слой
3) Шиповатый слой, базальный слой
4) Зернистый слой, шиповатый слой
5. Сальные и потовые железы находятся в:
1) Зоне ороговения2) Зачатковой зоне
3) Дерме
6. Рецепторы слухового анализатора расположены
1) Во внутреннем ухе2) В среднем ухе
3) На барабанной перепонке
4) В ушной раковине
7. В состав зрительного пигмента, содержащегося в светочувствительных клетках сетчатки, входит витамин:
1) C2) B
3) D
4) A
8. Где находится корковый конец зрительного анализатора
1) Медиальная поверхность лобной доли2) Медиальная поверхность затылочной доли
3) Передняя центральная извилина
4) Медиальная поверхность верхней лобной извилины
9. Латеральное коленчатое тело является структурой
1) Зрительной сенсорной системы2) Вкусовой сенсорной системы
3) Слуховой сенсорной системы
4) Обонятельной сенсорной системы
10. Палочки и колбочки расположены
1) Во внутреннем слое сетчатки2) В средних слоях сетчатки
3) Равномерно распределены по ее толщине
4) В наружном слое сетчатки