Страница 22 из 22
2. В состав картофельного салата входят:
а) картофель, яйцо, лук, майонез;б) картофель, лук репчатый, сметана;
в) картофель, лук репчатый, морковь, майонез;
г) картофель, лук зеленый или репчатый, огурцы, сметана или майонез.
3. Нарезка продуктов в салат мясной:
а) соломка;б) кубики;
в) ломтики;
г) кубики или ломтики.
4. На приготовление дрожжевого теста безопарным способом затрачивается:
а) 3-4 часа;б) 2-3 часа;
в) 5 часов;
г) 1,5-2 часа.
5. Опара – это
а) 35-60% муки, 60-70% воды, 100% дрожжей;б) 35-60% муки, 60-70% воды, 100% дрожжей, 4% к массе муки сахара;
в) 50% муки, 50% воды и 80% дрожжей;
г) 100% муки, 50% воды и 100% дрожжей.
6. При какой температуре выпекают крупные изделия из дрожжевого теста?
а) 200-220ºС;б) 180-200ºС;
в) 260-270ºС;
г) 240-250ºС.
7. Для чего осуществляют обминку дрожжевого теста?
а) для удаления избытка углекислого газа;б) для прекращения брожения;
в) для равномерного распределения дрожжей;
г) для перемещения дрожжевых клеток в новые питательные участки.
8. Желированные сладкие блюда можно хранить в холодильнике:
а) 24 часа;б) 12 часов;
в) 18 часов;
г) не подлежат хранения.
9. Для улучшения вкуса компота из сухофруктов его рекомендуется настаивать в течение:
а) 8 часов;б) 10-12 часов;
в) 6 часов;
г) 5 часов.
10. Кисели подают охлажденными до температуры:
а) 12-14º С;б) 10º С;
в) 8º С;
г) 6º С.