Содержание материала

2. В состав картофельного салата входят:

а) картофель, яйцо, лук, майонез;
б) картофель, лук репчатый, сметана;
 

в) картофель, лук репчатый, морковь, майонез;
г) картофель, лук зеленый или репчатый, огурцы, сметана или майонез.

3. Нарезка продуктов в салат мясной:

а) соломка;
б) кубики;
в) ломтики;
 

г) кубики или ломтики.

4. На приготовление дрожжевого теста безопарным способом затрачивается:

а) 3-4 часа;
 

б) 2-3 часа;
в) 5 часов;
г) 1,5-2 часа.

5. Опара – это

а) 35-60% муки, 60-70% воды, 100% дрожжей;
б) 35-60% муки, 60-70% воды, 100% дрожжей, 4% к массе муки сахара;
 

в) 50% муки, 50% воды и 80% дрожжей;
г) 100% муки, 50% воды и 100% дрожжей.

6. При какой температуре выпекают крупные изделия из дрожжевого теста?

а) 200-220ºС;
 

б) 180-200ºС;
в) 260-270ºС;
г) 240-250ºС.

7. Для чего осуществляют обминку дрожжевого теста?

а) для удаления избытка углекислого газа;
 

б) для прекращения брожения;
в) для равномерного распределения дрожжей;
 

г) для перемещения дрожжевых клеток в новые питательные участки.
 

8. Желированные сладкие блюда можно хранить в холодильнике:

а) 24 часа;
б) 12 часов;
 

в) 18 часов;
г) не подлежат хранения.

9. Для улучшения вкуса компота из сухофруктов его рекомендуется настаивать в течение:

а) 8 часов;
б) 10-12 часов;
 

в) 6 часов;
г) 5 часов.

10. Кисели подают охлажденными до температуры:

а) 12-14º С;
 

б) 10º С;
в) 8º С;
г) 6º С.

Управление ответами