Страница 21 из 22
2. Салаты оформляют:
а) продуктами, входящими в рецептуру, и зеленью;б) продуктами с яркой окраской;
в) продуктами с яркой окраской и зеленью;
г) продуктами с яркой окраской и подходящими по вкусу.
3. Паштеты можно хранить:
а) 12 часов;б) 24 часа;
в) 36 часов;
г) не подлежат хранению.
4. Состав теста для пельменей:
а) мука пшеничная, молоко, соль, сахар, яйца;б) мука пшеничная, соль, сахар, яйца;
в) мука пшеничная, меланж, молоко, соль;
г) мука пшеничная, яйца, вода, соль.
5. Для приготовления одного килограмма густого киселя необходимо взять крахмала:
а) 60 – 80 г;б) 30 - 40 г;
в) 80 – 100 г;
г) 40 – 50 г.
6. Самбук – это…
а) взбитое желе;б) фруктовое пюре, взбитое с сахаром, яичным белком и желатином;
в) желированное блюдо из взбитых сливок и яично-молочной сладкой смеси;
г) блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной сладкой смеси.
7. К горячим сладким блюдам относятся:
а) суфле, шарлотка, гренки с плодами и ягодами, пудинг;б) каша гурьевская, блинчики с вареньем, яблоки в тесте, самбук;
в) яблоки печеные, пудинг рисовый, шарлотка, крем ванильный;
г) яблоки в тесте, каша гурьевская, суфле, желе, крем, шарлотка.
8. Наилучшая температура для жизнедеятельности дрожжей:
а) 35 – 40° С;б) 25 – 30° С;
в) 45 – 50° С;
г) 20 – 25° С.
9. Оладьи отличаются от блинов:
а) меньшим диаметром и большей толщиной;б) большим размером;
в) меньшим размером и меньшей толщиной;
г) меньшим размером и добавлением в тесто маргарина столового.
II Вариант
1. Небольшие по размеру бутерброды, имеющие разнообразную форму:
а) столичные;б) канапе;
в) дорожные;
г) сандвич.