Содержание материала

Тематический контроль №11 Тема: «Блюда из яиц и творога»

1. Яйцо в «мешочек» варят:

а) 2,5-3 мин;
б) 4,5-5 мин;
 

в) 7 мин;
г) 8 мин.

2. Процесс свертывания белка яйца начинается при температуре:

а) 80ºС;
б) 40ºС;
в) 50ºС;
 

г) 60ºС.

3. В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи?

а) сырники;
б) пудинг;
 

в) запеканка;
г) вареники ленивые.

4. Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. Какое это блюдо?

а) яичная кашка;
 

б) омлет;
в) драчена;
г) яичница натуральная.

5. Срок хранения пудинга творожного:

а) 1 час;
б) 15 мин.;
в) 30 мин.;
 

г) не подлежит хранению.

6. Срок хранения сырников, блинчиков с творогом:

а) 1 час;
б) 15 мин;
 

в) 30 мин;
г) 2 часа.

7. Пудинг – это …

а) жареное блюдо;
б) запеченное блюдо;
 

в) сваренное на пару;
 

г) отварное.

8. Продукты, необходимые для приготовления омлета:

а) яйца, мука, сметана, соль;
б) яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука;
в) молоко, яйца, соль, сливочное масло;
 

г) яйца, вода, соль, сахар, мука.

9. Чем пудинг творожный отличается от запеканки?

а) в массу добавляют взбитые яичные белки;
 

б) в массу добавляют сметану;
в) в массу добавляют муку;
г) в массу добавляют размягченный маргарин или сливочное масло.

Управление ответами