Содержание материала

5. Ассимиляция – это

а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
 

б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом

6. Стерлядь, белуга, калуга относятся к семейству

А) осетровых
 

Б) лососевых
В) скумбриевых

7. Найдите ошибкуОбмен веществ и энергии повышается

а) при тяжёлой физической работе
б) после приёма пищи
в) во время сна
 

8.Рациональное сбалансированное питание – это

А) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
Б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания
В) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья.
 

9. Фитонциды

А) придают плодам вяжущий вкус
Б) придают овощам и плодам острый горький вкус
В) обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы
 

10. К корнеплодам относят

А) редис, брюкву, белые коренья, свёклу
 

Б) картофель, свёклу
В) капусту кольраби

11.Квашение – это способ консервирования, основанный на образовании

А) молочной кислоты
 

Б) уксусной кислоты
В) яблочной кислоты

12.Важнейшая составная часть мяса рыбы

А) вода
Б) белки
 

В) углеводы

III вариант

1.К основным пищевым веществам относят

а) белки, жиры, углеводы
 

б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) минеральные вещества, витамины, воду

Управление ответами