Содержание материала

11.Вопрос:К глистным относят

a) Аскариды
b) Бычий цепень
c) Трихинеллы
d) Все ответы верны
 

12.Вопрос:К инфекционным заболеваниям относят

a) Дизентерия, брюшной тиф, холера
 

b) Описторхисы, солитер
c) Глистные заболевания
d) Нет правильного ответа

13.Вопрос:Суточная норма потребления жиров на 1 кг массы…

a) 1,2-1,6гр
b) От5 до 8,5гр
c) 1000мг
d) 1,4-2,2гр
 

14.Вопрос:Особо опасная инфекция проникающая в организм через рот- это..

a) Микробы
b) Холера
 

c) Глисты
d) Солитер

15.Вопрос: Что не относится к витаминам?

a) Е, С,В
b) А,D
c) P
d) Fе
 

16.Вопрос:Они не имеют клеточного строения, обладают своеобразным обменом веществ и способны размножаться

a) Витамины
b) Дрожжи
c) Вирусы
 

d) Глисты

17.Вопрос:Это вещество входит в состав зубной эмали-

a) Фтор
 

b) Железо
c) Калий
d) Медь

18.Вопрос:Для чего работникам предприятий общественного питания необходима санитарная одежда?

a) Для защиты одежды от загрязнений
b) Для опрятного вида
c) Для защиты пищи от заражения болезнетворными микроорганизмами
 

d) Все ответы верны

19.Вопрос:Источниками группы этих витаминов являются: ржаной хлеб, бобовые, овсяная крупа, мясные продукты.

a) Витамины В
 

b) Витамин А
c) Витамин С
d) Витамин Е

20.Вопрос:Эти глистные заболевания носят название «Солитер»

a) Аскариды
b) Трихинеллы
c) Широкий лентец
d) Цепень бычий и свиной
 

Управление ответами